freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Как поссорилась Инна Николаевна с Валерием Фральевичем.

"Я сказал, что вы похожи на гусака, Иван Иванович! – Как же вы смели, сударь, позабыв
и приличие и уважение к чину и фамилии человека, обесчестить таким поносным именем?
"
Николай Гоголь "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".
Боясь вызвать гнев и отвращение уважаемых читателей, этот пост мы хотели бы начать с сетований на отсутствие информационных поводов, благодаря которым могли бы разгуляться буйное воображение и фантазия вашего презренного автора. Привычка писать в бодро-ироническом духе не оставляет нам никаких шансов на обсуждение тех событий, о которых говорит сейчас весь Таганрог. Да и мы понимаем, что отсутствие достаточного уровня компетенции и нежелание прикасаться к глубоко личной трагедии, коснувшейся семей ряда таганрожцев, не позволит нам затронуть эту тему.

Поэтому сегодня мы хотели бы порассуждать о ситуации, которая произошла несколько дней тому назад на заседании одного из комитетов нашей ГорДумы, где ее председатель Инна Титаренко сошлась в жесткой полемике с начальником управления ЖКХ Валерием Каргаевым. В результате Валерий Фральевич покинул заседание уважаемого собрания, громко хлопнув дверью и наверняка повторяя про себя первый псалом «Блажен муж, не входящий в совет нечестивых...» (Это шутка. Надеемся, уважаемые депутаты, присутствовавшие на данном мероприятии не воспримут это на свой счёт). Тут интересен даже не столько вопрос, из-за которого возник конфликт, а та жесткая, иногда даже кажущаяся агрессивной интонация, с которой Инна Николаевна вела данное собрание. Не то чтобы мы знаем все заседания ГорДумы на зубок, но нам показалось удивительным такое изменение в ее поведении. Как нам кажется, на Олимпе городской власти происходят какие-то тектонические изменения и, заглядывая одним глазком под ковёр, здесь мы вспоминаем известную фразу «Настоящая политика - это сражение бульдогов под ковром». Пока можно констатировать усиление законодательной власти и некое ослабление муниципалов. Насколько долго продержится статус-кво, предсказать очень трудно. Здесь, как мы видим, сыграла роль дальновидная позиция Инны Николаевны, дистанцировавшейся от основных проблем городского хозяйства, в которых увязла наша исполнительная власть, но в то же время незримо там присутствуя, а теперь как бы даже занимая более выгодную позицию. Ни в ситуации с фонтаном ни долгострой на улице Петровской никак не связываются с её деятельностью, что в данной ситуации развязывает ей руки и позволяет разговаривать с руководителем нашего ЖКХ, как с провинившимся школьником, да и отсутствие, если не сказать больше, бегство Вячеслава Михайлова только добавляет веса этой ее позиции. Демонстративное задвигание её в сторону, которым, чего греха таить, пользовались ее оппоненты, принесло совсем неожиданные плоды, и сделало ее ещё если не победителем этой схватки, то во всяком случае явным фаворитом. Так что те злопыхатели, которые называли ее позицию пассивной, могут пристыженно умолкнуть.

Стремительное отступление Валерия Фральевича не выглядит, как позиция человека, которому есть что сказать, поэтому оно скорее напоминает бегство. Многие из смотревших видео, которое выложено ниже, были несколько обескуражены такой жесткой бескомпромиссной позицией Инны Николаевны. Но мы видим в этом ее желание продемонстрировать присутствующим зрителям сложившийся статус-кво, где роль муниципального парламента и, конечно же, его председателя, будет значительно выше и полновеснее. Предсказываем или, как сейчас модно говорить, вангуем, что в самое скорое время Инна Николаевна сделает ещё несколько шагов для укрепления своей лидирующей роли в сложившейся структуре власти города. Наше мнение: дело не в личных качествах кого-либо из руководителей нашего городского тандема, а в состоянии жесткой конкуренции, которая заставит их мобилизовать все свои силы, чтобы служить на благо городу. Конечно, общим местом было бы написать о том, как хорошо было бы, если их сотрудничество протекало в обстановке добросердечия и дружеской помощи друг другу. Но мы к сожалению ещё не набили руку в написании пастушеских пасторалей и прочих фэнтези.

В завершение выкладываем вам видео данного заседания, где все самое интересное начинается с 56-ой минуты. Просмотрев его, мы не могли про себя удовлетворенно не заметить, что парламент (пусть даже городской) или хотя бы его комитет - это все-таки место для дискуссий.


Tags: Всякое, ГорДума, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments