freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Тайный советник вождя.

"Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов.
Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы напрасно против этого говорят
".
Николай Гоголь "Ревизор".
Прошедшая неделя наряду с праздниками подарила таганрожцам два незабываемых события. Первое - это процесс, происходящий с нашим знаменитым фонтаном, чья жизнь настолько полновесна и наполнена коллизиями, что не уступает по количеству драматических событий какому-нибудь мыльному сериалу. Итак, по меткому выражению "Нестора нашей блогосферы" Олега Фетисова фонтан "замироточил". А уж, конечно, мы бы не упустили возможность проанализировать эту ситуацию с присущей нам дотошностью, но само слово "мироточение" затмило наши разумы. Мы тут же впали в религиозный экстаз и представили, как десятки убогих и расслабленных жителей города собираются вокруг Фонтана, дабы напитать свои язвы его благословенной влагой.

Поэтому мы решили обратиться ко второму сюжету, питающему умы лучших представителей нашего Фейсбука. Речь идет об обсуждении того, кто же тот незнакомец, запечатленный на фотографии (на тот случай если читатель запамятовал, она выложена в самом начале данной статьи) возложения цветов 9 мая? Мы уже привыкли, что городом правит дуумвират в лице Андрея Владимировича Лисицкого и Титаренко Инны Николаевны. Появление третьей персоны в этом тандеме вызвало самые неожиданные толки и разногласия среди представителей наших социальных сетей. Какими только достоинствами, талантами и званиями не было награждено это третье лицо! Какими неограниченными полномочиями не наделяли его пытливые таганрожцы, пытаясь рассмотреть в туманной дали очертание нового властного контура! Особенный интерес к данной ситуации подогревало то, что представители властных структур хранили по поводу этого человека непоколебимое и слегка снисходительное молчание. Неизвестно, до какого градуса напряжения дошло бы обсуждение этой темы, если бы некто из простых, но досконально знающих людей не объявил, что ларчик просто открывался: цветы возлагал новый председатель Таганрогского суда Роман Владимирович Марченко. Приглашение данного руководителя участвовать в этом мероприятии мы считаем крайне похвальным решением, характеризующим, как высоко Таганрог ценит взаимодействие судебной, исполнительной и законодательной властей, которые как раз и представляют эти три руководителя. Всё это наполняет наши сердца надеждой, что уже в этом году градус взаимодействия между данными тремя ветвями власти превзойдёт самые смелые ожидания и послужит укреплению имиджа и процветания родного Таганрога.

Ложкой дёгтя в данной ситуации является тот факт, что нового председателя суда, ещё незнакомого таганрожцам, не объявили сразу, заставив горемычных жителей нашего города ломать голову над тем, кто же этот новый человек, пополнивший число новых руководителей. А станет ли такой подход доброй традицией или это единичная акция? Будет ли теперь и на других публичных мероприятиях присутствовать Роман Владимирович? Если все-таки единичная, то что тогда сия эмблема означает? Возможно руководители города хотели дать понять что-то рядовым горожанам, что-нибудь такое из чего нам следует сделать какие-либо далеко идущие выводы? Наберемся терпения и подождём. Это как раз та ситуация, когда время само все расставит на свои места. Тут, конечно, мы могли бы съязвить и начать проводить неуместные и даже, чего греха таить, политически вредные параллели между "мироточащим" фонтаном и приглашением столь видного представителя правоохранительных органов на такое ответственное и почетное мероприятие. Но делать этого мы не будем и оставим свои мысли при себе, потому как, перефразируя Николая Васильевича Гоголя, не видим в этом никакой пользы Отечеству и себе.

А закончить данное сотрясение своего лихорадочного ума мы хотели бы по обыкновению песней группы "Пикник" с названием "Инкогнито", которая, как нам кажется, хорошо подходит к рассуждению о той интриге, которая занимала таганрожцев в эти праздничные дни.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Последнее прибежище патриота.

    " Патриот - это тот, что кричит громче всех, не зная, из-за чего, собственно, крик". Марк Твен. Темой для нашего сегодняшнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments