freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Небахчисарайский фонтан.

"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану".
Козьма Прутков "Плоды раздумья".
После вынужденного перерыва о причинах которого мы уже писали в прошлом посте, мы снова вернулись к своему любимому занятию, то есть писать всякие низкопробные и ехидные статейки, в которых жизнь нашего прекрасного города начинает выглядеть как какая-то карикатура, а героические усилия славных людей, его возглавляющих, начинают напоминать черт знает что, в чем безусловно мы чувствуем и свою вину. Ну, что нам делать? Если уж так устроена наша природа, что среди массы положительных примеров, когда люди являют чудеса героизма и энтузиазма, мы находим что-то такое, от чего замыливается зрачок, и предстает все в кривом и искаженном свете.

Вот и сейчас, наткнувшись на сообщение многоуважаемого портала "Ерш", мы узнали, что многострадальный фонтан, известный если и не своими архитектурными изысками, то хотя бы шумом и нездоровым ажиотажем вокруг него поднятым, работать будет всего лишь шесть часов в сутки, да и к тому же весь он, как ежик иголками, утыкан различного рода предостережениями, из которых явно следует, что писавшие их люди считают, что любоваться такого рода фонтаном могут лишь персоны, мягко говоря, находящиеся не в своей тарелке и испытывающие серьезные проблемы с окружающей действительностью. Мы уже изголялись в прошлом году по поводу данных предостережений и не хотели бы снова входить в ту же самую реку. Но, честно говоря, мы были в хоре скептиков подобного рода объявлений не одни и имели слабую надежду, что наш робкий шепот будет услышан. Ну, на нет, как говорится, и суда нет.

А вот причины такого "тунеядства" данного гидросооружения нам не понятны. Насколько нам известно, находится он в таком месте, где движение в дневное время не иссякает. Мы прекрасно понимаем, что борьба за экономию воды входит в число основных добродетелей пантеона руководства нашего города. С учетом того, что воду у нас отключают часто и густо, и делают это со вкусом и удовольствием в самых разных частях нашего города. Возможно такой поступок и похвален. Но очень бы хотелось, чтобы какой-нибудь осведомленный человек, досконально владеющий вопросом, объяснил, почему фонтан должен брызгать на нас именно шесть часов, а не пять-тридцать или семь с четвертью? Возможно вы швырнете в автора камень с вопросом: "Да неужели же мало проблем, о которых стоит писать в первую очередь?" На что мы скромно, потупившись, ответим: "Касаясь каких-нибудь основополагающих вопросов, мы еще ни разу не удостаивались ответа, поэтому и решили поменять диспозицию и от метода дедукции перейти к индукции, проще говоря, от частного к общему". Начинать стоит с небольших с виду незначительных проблем и, заговорив маститых собеседников, резко огорошить их вопросом: "Ну, и когда вы ул. Петровскую доделаете?" Во времена когда одиночный пикет практически приравнивается к выводу войск на Сенатскую площадь, этот метод стоит попробовать или, грубо говоря, апробировать. Ждем результата, затаив дыхание, и обязательно поделимся им с уважаемыми читателями, если он, конечно, будет.

Ну, а закончить мы хотели бы демонстрацией фонтана в Дубаи под песню Уитни Хьюстон. Делаем это без ясных даже нам самим целей, исключительно из ядовитости характера и низкопоклонства перед Западом.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Последнее прибежище патриота.

    " Патриот - это тот, что кричит громче всех, не зная, из-за чего, собственно, крик". Марк Твен. Темой для нашего сегодняшнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment