freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Дом из песка и тумана.

Ну что вы делаете?
— Я ухожу.
— Вы же ищете предлог, чтобы остаться.
— Ищу. Не нахожу.
— А я не могу найти предлог, чтоб вас задержать. Что делать?

Из кинофильма "Служебный роман".
И снова здравствуйте! На время взятого нами перерыва, причём смеем отметить, по самым уважительным причинам, а именно вызванного нездоровьем, закончившимся хирургическим вмешательством и последующим за этим ещё более страшным для нас лечением, а именно соблюдением строгой диеты, мы впали в некое уныние и дошли до такого состояния отчаяния, что перестали даже разглагольствовать о городских проблемах, что вряд ли ощутимо заметили читатели Фейсбука. Но, как нам кажется, этот период горестных рефлексий подходит к концу, и мы готовы снова язвить и плодить ложные смыслы, размышляя о судьбе нашего многострадального города.

Конечно же, за время нашего отсутствия событием номер один стал уход со своего поста заместителя главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Вячеслава Михайлова. Насколько нам известно, ещё в последней декаде апреля Вячеслав Витальевич не думал менять место работы и довольствовался тем, что имел. Однако некое событие, произошедшее в самом конце апреля, сподвигло его на этот решительный шаг. Пользуясь самыми непроверенными слухами и поговорив с бабушками у подъезда, мы узнали, что толчком для такого поступка стал конфликт с сити-менеджером города, вызванный разногласиями по поводу широко разрекламированного проекта реконструкции трамвайных путей. Злые языки говорят, что уважаемые бизнесмены, получив желаемое в концессию, начали сообразуясь с какими-то своими стремлениями, энергично укладывать шпалы, даже не позаботившись о том, что под ними находится. Речь идёт о разветвлённой системе коммуникаций, находящихся в самом плачевном состоянии. Такой подход может привести к тому (видит Бог, мы совсем не хотим накаркать), что под свежеположенными рельсами и шпалами начнут образовываться разломы и пустоты, а это в свою очередь повлечёт за собой нарушения маршрутного движения. И как вы сами понимаете, кто за это должен будет ответить? Поэтому явно чувствуя запах жареного и понимая, что ответственен за этот участок работы будет именно он, Вячеслав Михайлов решил пренебречь всеми этими мелкими бонусами и преференциями, которые давала ему данная должность.

Остается только посочувствовать главе администрации города, который все больше остаётся загнанным в угол, окружённый "гранитным" фонтаном и недоделанной центральной улицей. Вот теперь и проект, который должен был вытащить Таганрог из трясины, загоняет его в самый последний круг Дантова ада. Понятно, что Таганрог не может никуда двинуться без масштабной реконструкции коммуникаций, однако денег на это в казне нет, и вряд ли они появятся в самом скором времени. Поэтому ещё раз скажем, что не хотим выглядеть Кассандрой, но в скором времени сможем увидеть наши новые долгожданные трамваи, которые подобно морскому Титанику, могут оказаться ниже уровня земли. Кто будет в этом виноват? Ну, наверное тот человек, который займёт место господина Михайлова. Что-то нам подсказывает, что вряд ли к его пустующему креслу выстроится большая очередь. Так что стоит нам ожидать появления на этой должности или человека безрассудной храбрости, или же некоего товарища, который запасется справкой из психоневрологического диспансера, которая очень поможет ему в дальнейшем диалоге с представителями силовых ведомств. И вероятность этой беседы стремится к абсолюту.

В заключение хотелось бы пожелать Вячеславу Витальевичу не поминать Таганрог лихом, и надеемся, что он сохранил о нашем городе самые тёплые воспоминания. Ну, и как обычно подходящая песенка на эту тему.


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Последнее прибежище патриота.

    " Патриот - это тот, что кричит громче всех, не зная, из-за чего, собственно, крик". Марк Твен. Темой для нашего сегодняшнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments