freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Девять кругов одного ада.

wt.jpg
У меня к вам предложение.
- Рационализаторское?
- Да, где-то.

Из кинофильма "Служебный роман".
Ощутив прилив энергии после написания своего последнего опуса, где мы предложили, как мы считаем, самый верный и быстрый путь к процветанию родного города, мы немного впали в греховную гордыню и все больше времени проводим в созерцании, стоя у окна и не человечески вглядываясь в даль, пытаясь первыми разглядеть это чудо XXI века, новые таганрогские трамваи.

Не смотря на справедливо высказанные опасения в прошлом посте, мы все-таки верим, что этот левиафан конструкторской мысли произведет на провинциальных таганрожцев впечатление аналогичное тому, что произвел паровоз на первом киносеансе, проведенном братьями Люмьер. Пребывая в этих блаженных мечтаниях, мы вдруг задумались, как все эти чудеса рационализаторства будут взаимодействовать с нашими коммунальными  службами и сервисами, которых мы, конечно же, не хотим обвинить в упадке, но которые к нашему общему несчастью иногда грешат отсутствием, как бы это помягче написать, фантазии и воображения? Представляете, если вот такой распрекрасный трамвай попадет в руки людей, имеющих честь обитать в доме, где жерла водостоков направлены прямо в его же подвал. А дом этот не новый, поэтому абсолютно логично будет считать, что жильцы не могли не заметить такого несоответствия. Ничто не поколебало их разум? Наверняка этому есть какое-то разумное объяснение. Возможно мы имеем дело с адептами какой-то диковинной секты или по каким-либо другим понятным и объяснимым причинам. Однако есть на наш взгляд в их поведении демонстрация некой тонкости ума, которая нам кажется абсолютно недоступной.

А тут еще как назло нам попался ролик, выложенный на портале "Блокнот", где уважаемым журналистам удалось заснять один из лучших лайфхаков таганрогских дорожных ремонтников, а именно укладывание асфальта прямо в дождевые лужи. Мы не знаем, что движет этими людьми. Возможно некое нетерпение и желание превратить таганрогские дороги в некое подобие закордонного хайвея, а может быть стремление к труду, пусть иногда немного бесцельному, но от этого не перестающему возвышать человеческие души, о чем нам в своих трудах сообщили многие классики прозы и поэзии. Однако не сыграет ли постоянная привычка иметь минимум возможностей при максимуме поставленных задач, что новомодные и щедро обласканные общественностью средства передвижения по какой-либо причине перестанут служить своей основной задаче, для которой они и должны приобретаться, то есть перевозка людей с максимальными удобствами и комфортом?

Вновь перечитав текст, мы тут же поняли, как нелепы и абсолютно беспочвенны наши подозрения. Но тут пришло время выложить сам ролик, и мы снова впали в уныние.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Последнее прибежище патриота.

    " Патриот - это тот, что кричит громче всех, не зная, из-за чего, собственно, крик". Марк Твен. Темой для нашего сегодняшнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments