freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Как перестать беспокоиться и начать жить.

"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления".
Михаил Салтыков-Щедрин.
После прочтения поста в "Блокноте", где губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев рассказал о том, как близко к сердцу принимает Валентина Ивановна Матвиенко, третий человек в государстве, то бедственное отчаянное положение, в которое попал родной Таганрог, мы находимся в состоянии немого восхищения и не можем заняться никакими своими делами, что бы в течении двух-трех минут не поймать себя на мысли "Как же нам несказанно повезло!" Ведь имея такую поддержку, мы реально можем свернуть горы, а наше трамвайно-троллейбусное управление вознесется вверх подобно отелю "Гранд Хаятт Дубай" и в чем-то даже станет выше самой администрации Таганрога.

Однако наличие в нашем городе прекрасных и современных троллейбусов и трамваев, как мы уже писали в нашей прошлой публикации, не решит многочисленных проблем и создаст, полагаем, определенный дисбаланс в его управлении. Конечно, будучи в чем-то людьми наглыми и беспардонными, мы могли бы попытаться побеспокоить Валентину Ивановну и по другим его насущным проблемам, перечислять которые не будем, ибо делаем это практически в каждой своей статье с упрямством, достойным лучшего применения. Но не вызовем ли мы этим гнев высокого руководителя, который может подумать и таганрожцах, как о людях бесталанных и лишенных всякой инициативы? И что же нам делать, ведь своими силами мы не справимся? И тут у нас мелькнула безумная мысль, обратиться к другим руководителям нашего правительства и государства, чтобы и они приняли посильное участие в судьбе нашего многострадального города. Нам кажется, заручившись поддержкой такого авторитетного и многоуважаемого чиновника, как Валентина Ивановна, нам никто не откажет. И здесь наша фантазия вздохнула полной грудью!

К примеру, министра финансов г-на Силуанова мы могли бы привлечь к расчету городского бюджета, влить в него некий куш, который для Москвы и для страны является сущей безделицей, но нам бы помог решить все финансовые проблемы города. За дороги мы начали бы ломать шапку перед г-ном Рогозиным, потому что только при его космических бюджетах можно закрыть эту проблему раз и навсегда. Остается еще Водоканал, проблема хроническая и практически нерешаемая. Сложность ее такова, что при всем могуществе первых лиц нашего государства, мы считаем, что только коллегиальный орган сможет решить эту проблему. И здесь самое время пасть в ноги и поклониться ниц нашему Совбезу. Нам кажется, только его уникальное сочетание представителей всех силовых структур нашего государства сможет разобраться с теми хитросплетениями, которые наверчены вокруг данного несчастного МУПа. Мы уверены, что только их полномочия, опыт и безусловное знание современных реалий могут возродить эту хромающую на все конечности организацию. Но тут мы начали ломать голову над вопросом, перед кем нужно хлопотать об окончании ремонта ул. Петровской? Считаем, что это вопрос настолько сложный, что просить о его решении нужно только одного человека, имя которого мы употреблять не будем, потому что превыше всех человеческих доблестей чтим чинопочитание и уважение к старшим. Ну, а ул. Петровскую, как мы полагаем, среди того великолепия и изобилия, которое произойдет в Таганроге после вмешательства всех вышеуказанных лиц, мы оставим как памятник тому не самому удачному периоду времени до тех пор, пока фортуна не постучится в наши двери.

А передать всю ту гамму чувств, которые нас переполняют и о том моменте, когда сбудутся наши мечты, сможет на наш взгляд отрывок из замечательной комедии Леонида Гайдая.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments