freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

И свет во тьме светит.

"У бездомных двери распахнуты настежь для каждого".
Станислав Ежи Лец.
Хотели бы обратить ваше внимание, уважаемые читатели, на событие, которое почему-то не было отмечено хедлайнерами нашей замечательной блогосферы и, которое наверняка будет вписано красными чернилами в славную летопись города Таганрога. Речь идет о предстоящем визите Дмитрия Александровича Пумпянского. Если кто не знает, это известный российский предприниматель, владелец и председатель группы "Синара", а также обладатель многих звучных званий и должностей, если перечислять которые, то, боимся, текст нашего поста превысит все мыслимые объемы и масштабы.

В связи с этим в администрации нашего города проведена полная мобилизация, а подготовка идет самым быстрым ходом. Как отмечают злые языки, даже визит губернатора не оказал на наших чиновников столь тонизирующее и возбуждающее действие. И этому не стоит удивляться, ведь уже наверное все жители города осведомлены о том, что г-н Пумпянский решил принять самое активное участие в возрождении таганрогского трамвайного движения. Вот уж действительно, широк и разнообразен круг интересов российских богатых предпринимателей! Сразу отметим, чтобы не быть неправильно понятыми, мы приветствуем любые вложения, даже если они сделаны на полушку, в любимый Таганрог. Здесь речь идет о суммах немного другого размера, поэтому мы прекрасно понимаем то приятное оживление и ажиотаж, которые происходят сейчас в стенах городской администрации.

Единственно очень сочувствуем представителям нашей власти, потому что задача стоит перед ними тяжелая, если не сказать, самоубийственная. О каких плюсах и достоинствах Таганрога можно поведать опытному и наверняка хорошо разбирающемуся в экономике гостю? Продемонстрируем ли ему ремонт ул. Петровской в рамках проекта "Комфортная среда" или похвастаемся уголовным делом, возбужденным на начальника МКУ "Благоустройство", или же порадуем Маракотовой бездной, ситуацией вокруг нашего коммунального хозяйства? Очень мы опасаемся, что, не смотря на бравурные речи и заверения в желании самого теплого и искреннего сотрудничества, наш гость увидит людей если не вороватых (в это, конечно же, мы и сами не верим), то, скажем так, не очень рачительных и предприимчивых хозяев родного города, у которых деньги утекают сквозь пальцы, а приложенные ими усилия явно не соответствуют результатам из энергичной деятельности. Скажем прямо, даже к созданию так называемой Потемкинской деревни мы относимся с большой долей скепсиса. Уж настолько очевидны прорехи и неудачи попыток превратить Таганрог в современный урбанистический город.

Нам бы очень хотелось, чтобы новое направление все-таки заработало, ведь представьте, как будет здорово, когда мимо неухоженных грязных улиц с невыразительными фасадами, ненавидимой всеми плиткой и бордюрами, не выдерживающих никакой критики, проносятся современные трамваи XXI века, сияющие чистотой и явно выглядящие инородными телами в этом оазисе бесхозяйственности и тупиковых решений. Оговоримся, что это, конечно, шутка! И мы рассчитываем на то, что трамвайный проект потянет за собой, как дед репку, все остальные начинания, которые сейчас, из песни слов не выкинешь, хромают на обе ноги.

Ну, а в заключительном коротком ролике мы не могли отказать себе в удовольствии немного поязвить о так мало изменившихся за полторы сотни лет реалиях нашей жизни.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments