freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Хандра на обочине.

"Обе молодые девицы, подоткнув юбочки в подражание матери, носятся туда-сюда, скользя, как на коньках,
в своих высоких деревянных сандалиях, а их бурный восторг и энергия подают самые радужные
надежды на будущее, но внушают некоторые опасения в настоящем
".
Чарльз Диккенс "Холодный дом".
В нынешней публикации мы хотели бы продолжить тему, поднятую в прошлом посте, где мы принялись анализировать то тревожное неудовлетворительное и раздражительное состояние, которое все чаще охватывает нас в последнее время. Конечно, все это можно списать на погоду, но мы, ударившись в амбицию, не верим, что в своем эмоциональном состоянии являемся полным отражением того, что происходит за окном. То есть, взошло солнышко, расцвели и мы, на дворе слякоть и дождь - мы также бредем, сгорбившись и опустив плечи. Все-таки хочется верить, что человек - более сложный механизм или организм (как кому угодно), чем какой-нибудь полевой цветок.

Большую часть нашей апатии и пессимизма мы, конечно, можем смело списать на Ковид, однако читая литературу, посвященную всяким катаклизмам XX века, вроде Октябрьской революции и Великой Отечественной войны, мы не можем не обращать внимание на страстное желание людей жить и не просто жить, а также доказывать свою правоту. Мы же (когда пишем "мы" имеем ввиду исключительно себя) видим последнее время вокруг себя множество событий, которые кажутся нам неправильными и несправедливыми. Здесь мы сразу очертим круг наших интересов родным Таганрогом, во-первых, потому что испытываем некоторую боязнь, что, мы думаем, в последнее время неудивительно, а во-вторых, любая наша попытка написать на федеральную повестку, как нам кажется, выглядит довольно наивно, если не сказать, глупо. Найти свой оригинальный взгляд на это сложное хаотичное противостояние различных сил, используя только СМИ, которые зачастую сами не беспристрастны, на наш взгляд задача, достойная применения ума куда более крепкого и светлого, чем наш. Но вернемся в родные орясины.

Как нам кажется, единственным способом встряхнуть родное болотце будут для нас выборы депутатов ГосДумы, где появление нового человека, но уже наделенного большими полномочиями и возможностями, возможно изменит ту бессильную конфигурацию власти, которая сложилась у нас на данный момент. Вопрос только в том, что мы не видим человека, достаточно решительно и энергично настроенного, который хотя бы совершит попытку (в возможность серьезных изменений, честно говоря, мы не очень верим) вдохнуть интерес и желание в таганрожцев вникать в проблемы родного города, ибо силы горстки наших общественников, как нам кажется, заметно тают, так же как и их энтузиазм, источники подпитки которого обнаружить в нашей сегодняшней жизни довольно сложно. Однако почему-то из сознания выходит вязкая и наверное трусливая мысль о том, что ничего вокруг не изменится, нам будет подарен, как кот в мешке, какой-нибудь партийный функционер или же крупный предприниматель, за которого как по мановению волшебной палочки кинутся голосовать и стар и млад, и который, получив заветный мандат, исчезнет в дебрях столицы и будет занят только тем, что станет выстраивать свою карьеру по примеру... ну, не будем показывать пальцем, он вам хорошо известен.

Вы, конечно, уважаемые читатели, вправе задать вопрос, а зачем вы пишите то, что и так всем ясно? И мы честно ответим вам, что не знаем. Пишем, имея слабую надежду, что от проговаривания азбучных истин что-то вокруг изменится и пойдет не так, как запланировали сильные мира сего. В заключение ставим вам хорошо известную песню, в состоянии лирических героев которой нам крайне хотелось мы побывать.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment