freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Скучная история.


Художник Вася Ложкин.
"Самый большой грех по отношению к ближнему - не ненависть,
а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности
".
Джордж Бернард Шоу.
Сегодня мы с еще большей основательностью решили подойти к написанию очередного поста. Для того чтобы показать серьезность своих намерений, мы даже слямзили название у Антона Павловича Чехова. Также мы решили уйти от привычки, наблюдая за какими-то малозначительными, но на наш взгляд яркими событиями, рисовать какие-либо тенденции развития нашей малой Родины. Поступить так нас побудил опыт последних наблюдений за двумя силами, которые вершат судьбы нашего города: первая - это городская власть, которая формально осуществляет управление Таганрогом, а вторая - это так называемая общественность, которая, не имея в руках каких-либо рычагов влияния, бурно реагирует на все ее решения через социальные сети.

И вот, как нам кажется, сразу отвечая на само напрашивающийся упрек, что написав слово "кажется", мы перекрестились и при том ни один раз, что взаимоотношение этих двух сил напоминает нам какую-то игру с неясными для нас целями и задачами, что в принципе может быть объяснено, но вот что ввергает нас в искреннее недоумение, что мы не можем понять правил и целей этой игры. Уже не единожды, а много-много раз мы наблюдали, как городская, а то и областная власти обращалась к многоуважаемой общественности за помощью с просьбой принять самое активное участие в ее начинаниях, но никогда она почему-то не отвечала на чаяния самих граждан, всегда озвучившиеся предложения и отзывы почему-то повисали в воздухе. Мы не берем здесь тот случай, когда вопрос властью задавался с той целью, чтобы получить от нее ответ, который они ждали и к которому готовились. Такая система выстраивания отношений с публикой, конечно же, чрезвычайно удобна, и мы прекрасно понимаем наших руководителей, играющих в эту увлекательную ставшую уже практически настольной игру, но червоточина ее заключается в том, что у других ее участников силы иссякают просто с геометрической прогрессией. Возможно наши оппоненты потребуют каких-то примеров, но как тут не вспомнить встречу жителей района "Дубки" с городскими и областными чиновниками, по результатам которой было очевидно, что требуется какой-то компромисс. Но после прошедших губернаторских выборов тема эта как-то вымылась из новостной повестки и заставляет вспоминать о себе только в связи с каким-либо мероприятием, проводимым в Дубках местными активистами, на которых результаты данной встречи если и сказались, то невооруженным взглядом это не очень заметно.

Сейчас же у нас перед глазами стоит знаменитая конференция, посвященная развитию Таганрога, как туристического центра, где разговоров и призывов о взаимодействии больше, чем крапивы под забором. И снова все погрузилось в некую тину, в некий водоем, своей глубиной и прозрачностью напоминающий известное водохранилище на ул. Чехова. Кстати, нас удивил неприятный факт, который нам довелось услышать из уст начальника фин управления на заседании ГорДумы о том, что Ростов нам денег не дает, а опираться нам придется на свои силы, что, как нам кажется, является проявлением той самой политики, которую мы решили живописать в сегодняшнем репортаже: с одной стороны - море обещаний, а с другой - "опирайтесь на собственные силы". Очень надеемся, что наше язвительное желчное высказывание сегодня не отражает истинного положения вещей, и мы в самое ближайшее время можем в этом убедиться.

В заключение хотим отметить, что решили разнообразить наши музыкальные предпочтения и уйти от олдскульной тематики, поэтому просим любить и жаловать.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments