freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Чужой среди чужих.

"Что ж? умереть так умереть! потеря для мира небольшая; да и мне самому порядочно уж скучно.
Я - как человек, зевающий на бале, который не едет спать только потому,
что еще нет его кареты. Но карета готова... прощайте!..
"
Михаил Лермонтов "Герой нашего времени".
Строго следуя своему любимому правилу "Писать о том, что интересно именно нам", мы обратили сегодня свое внимание на ряд произошедших в городе событий, которые между собой никак не связаны, но почему-то в нашей голове превратились в некий дьявольский кавардак.

Начнем с инициативы молодежного отдела администрации нашего города, который провел среди своих интересантов психологическую настольную игру "Свой среди своих". В наше непростое и политически неопределенное время название этой игры выглядит как-то зловеще, к тому же в чем ее смысл нам так и не удалось узнать. Но очень надеемся, что формат настольный и ее игровая форма позволят аутсайдерам этого мероприятия не оказаться в какой-нибудь щекотливой ситуации, а заставит почувствовать себя еще ближе с победителями этого турнира, ведь в этом, как мы поняли, и заключается смысл игры.

Второе событие, которое заставило нас бодро встряхнуть головой, стал благотворительный бал, в котором представители древнего таганрогского рода пытались насобирать средства на фильм о самих себе и, надеемся, достигли этого результата. Удивляет нас лишь сам формат мероприятия. Как нам кажется, Таганрог в данной точке своего развития менее всего расположен к каким-либо проявлениям меценатства и филантропии. Ощущение надвигающегося коммунального апокалипсиса не очень располагает к идеям помощи ближнему, а также процветания и прогресса.

Тут еще в голову вгрызлось объявление чемпионата по фоновой ходьбе, что показалось нам в нем такое экзотическое и аристократическое, что мы никак не можем выкинуть его из головы. И тут нам пришла в голову идея, которая наконец-то расставила все по своим местам. Мы поняли, что смущает нас во всех этих мероприятиях, при всей их возможной нужности и даже необходимости, а именно то, что уровень нашей бытовой неустроенности за последнее время достиг той критической черты, когда рассуждать о чем-либо кроме элементарного выживания, как нам кажется, выглядит просто несуразным и даже нелепым, ведь тяжело участвовать в чемпионате по фоновой ходьбе и утолять при этом жажду водой с резким запахом рыбы или еще какого-нибудь непонятного ингредиента, или же шествовать на вечерний бал в нарядном вечернем костюме, шагая мимо того замечательного водоема, расположенного в районе "Русское поле" и получившего в таганрогских соцсетях меткое название, которое мы не будем здесь употреблять, дабы не упоминать всуе фамилию одного из городских руководителей. Эти не сочетаемые события не столько отвлекают жителей Таганрога от их ежедневных бытовых сложностей, а скорее снижают их значимость и даже придают им какой-то комизм, что явно не входит в цели организаторов этих мероприятий. К сожалению, сочетание блеска и нищеты практически не позволяет достигнуть того, что блеск затмит собой прорехи и неудачи общего фона. Мы думаем, эта наша мысль не настолько глубокая и, лежащая на поверхности, возможно заставит задуматься организаторов наших ярких и неповторимых перформансов.

В заключение хотели бы сразу заметить, что выбрали этот музыкальный отрывок, лишь исходя из его художественных достоинств, и что он не несет в себе никакого намека на проведенное на днях в Таганроге мероприятие. В принципе бал Наташи Ростовой тоже бы подошел, но этот отрывок показался нам удачнее, уж извините.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments