freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Мы вас не ждали.

"Хорошо идти, когда зовут. Ужасно - когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идешь".
Сергей Довлатов "Заповедник".
Событие, над которым мы хотели бы сегодня поразмышлять, настолько выдается над всеми теми малозначительными и, не побоимся этого слова, скучнейшими мероприятиями, что аж дух перехватывает! Да так, что мы после написания двух-трех строк бросаемся к окну, дабы вдохнуть прохладного мартовского воздуха. Здесь есть все, и огромные деньги, и властные вельможи самого высокого ранга, и богатый предприниматель, размышляющий о судьбах этого проекта, и, конечно же, наш брат-блогер, который в силу подлых интриг и чьей-то омерзительной зависти не был приглашен на данное действо.

Ну, начнем по порядку. В самых высоких кабинетах нашей богоданной власти лучшими ее представителями было высказано мнение о том, что Таганрог в самом скором времени при наличии соответствующего финансирования станет туристической жемчужиной Донского края. В связи с этим в наш город прибыла когорта московских и областных чиновников, которые с привлечением самых широких масс общественности обсудили эту идею и пришли к выводу, что туристическому кластеру быть! О событии этом мы узнали из двух источников: от приглашенного на мероприятие г-на Болотова, известного таганрогского IT-предпринимателя, а также от не посетившего этого действа Александра Борисовича Нанкина, чье отсутствие там возмутило нас и сразу настроило на самое строгое отношение к его организаторам. Опять же мы обиделись не только из-за нашего коллеги, нам возможно и самим хотелось бы поприсутствовать в данных эмпиреях и посидеть за одним столом с многоуважаемыми областными тузами. Но узнав, что фуршета на мероприятии не предусматривалось, мы потеряли к нему всякий интерес и посчитали, что гораздо выгоднее занять позицию раздраженного критика, который, скрестив руки на груди и презрительно выпятив губу, через какое-то время напишет вам, уважаемые читатели: "А я ведь говорил, ничего из этой затеи не выйдет!" Хотя, конечно, то о чем писал присутствовавший на мероприятии Максим, заставляет нас задуматься и поверить в то, что у этого прожекта есть будущее. А когда Максим сообщает нам, что в выступлениях ораторов он не обнаружил никаких орфографических ошибок, уже только поэтому следует заметить, какую колоссальную работу провели организаторы этого мероприятия. Ну, а уж идея с починкой крыши таганрогского театра, которая по мнению ораторов привлечет в него новых зрителей, не может не заставить не восхититься красотой и остроумием этого замысла.

Для того чтобы понять всю масштабность и фундаментальность подготовки Максим в конце своего замечательного текста отметил очень интересный факт о том, что он испытал гордость за главу города, который выступал и говорил без бумажки. Видимо этот факт так поразил Максима, что он ни строчки не чирканул о том, что же именно говорил глава города. Но это дело второе, пустячное, конечно же, не стоящее нашего внимания. Понятно, что событие, о котором мы решили чуточку порассуждать, настолько масштабно и феерично, что о нем будет написано множество статей, постов и прочих докладов авторами, куда более смышлеными, чем мы. Поэтому усилием воли заставляем себя остановиться и передать лучи поддержки Александру Борисовичу Нанкину, чье отсутствие на данной конференции стало для нас фактом также огорчительным и не добавляющим ему реноме. В заключение специально для него ставим замечательную песню группы "Любэ" и надеемся, что еще ни одно важное начинание в городе не пройдет без его участия.


Tags: Всякое, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments