freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

После дождичка в четверг.

"Одним словом, при этом случае, как и при других подобных, вполне выразились:
и обычная глуповская восторженность, и обычное глуповское легкомыслие
".
Михаил Салтыков-Щедрин "История одного города".
Сраженные опасным и коварным недугом мы провели две недели в режиме самоизоляции, не особенно следя за перипетиями таганрогской общественной и политической жизни. В глубине души мы надеялись, что наше отсутствие скажется самым положительным и душеполезным образом на жизни родного города, а отсутствие наших самодовольных и язвительных замечаний только укрепит вертикаль городской власти и заставит ее слуг и адептов служить городскому населению с еще большей пользой и воодушевлением. Однако придя в себя, мы с унынием заметили, что наше отсутствие никак не сказалось на мощном хорошо выдержанном ресурсе городской власти, которая, работая подобно швейцарским часам, продолжает сеять вокруг себя порядок, мир и цивилизацию.

Наш взгляд осчастливили несколько моментов деятельности нашей могучей власти. Но пока мы хотели бы обратить ваше внимание на пост интернет-ресурса "Блокнот", из которого можно узнать, что после года проведенного на центральной улице ремонта так и не решен вопрос, что же делать с проклятущими проводами, которые подобно лианам в "Чунга-Чанге" наводят тень сомнения и нерешительности на наших неискушенных граждан, у которых, хоть убей, в голове не укладывается, как все эти пучки проводов, производящие самое гнетущее впечатление, соотносятся с этим чудом урбанизма, так называемой "комфортной средой". Но вот кажется, по прошествии года пришло рациональное решение. А ведь действительно, почему не спрятать эти уродливые провода под плитку? Да, пусть решение это не спонтанное, и пусть понадобился целый год, чтобы придти к такому выводу. Но, как говорится, "лучше поздно, чем никогда". А таганрожцы - народ долготерпимый и могут еще годик побродить по руинам и катакомбам центральной улицы, в надежде увидеть ее снова цветущей, красивой, и к тому же соответствующей  всем тонкостям современной урбанистической науки.

Правда, весьма вероятен такой вариант: по окончании этого проекта появится какой-нибудь новый кунштюк, который снова потребует срыва плитки, снятия фонарей и поставления скамеек на попа. Однако все это дела ближайшего будущего, заглядывать в которое не только тревожно, но иногда даже страшно. Ведь главное во всем этом не результат, как полагают некоторые набравшиеся духа любители прилизанные городских форм, а именно процесс, который позволяет принимать абсолютно диаметрально противоположные решения в самые кротчайшие сроки, следом тосуя поставщиков и исполнителей работ, тем самым создавая тот неповторимый и неподдающийся никакому анализу хаос, в котором выявить правого-виноватого практически не представляется возможным. Остается только всплеснуть руками и начать все заново.

В заключение, уважаемые читатели, хотим поздравить вас с наступлением весны, чего не сделали раньше по независящим от нас обстоятельствам, и поставить вам старинную песню, которая возможно несколько приподнимет вам настроение.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments