freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Беспечный ездок.


Художник Вася Ложкин.
"Путешествие в твою мечту начнется сегодня".
Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Философский камень".
Эх, все сильнее в воздухе разливается благодать и предчувствие скорого счастья. И дело здесь не только в том, что мы кожей чувствуем приближение календарной весны, хоть это пока и не сильно отражается на погоде. А радует то, что мы начали получать сигналы, указующие нам на то, что Таганрог медленно, но верно входит в число туристических кластеров.

Заметим, может мы не совсем правильно понимаем значение слова "кластер". Но вот вбилась нам в головы блажь, и мы решили для себя, что будем потакать этому своему капризу. Однако мы отвлеклись. Одним из сигналов вышеназванного процесса стало включение Таганрога в маршрут для автопутешественников "Дискавери в степи". Это известие должно наполнить сердца таганрожцев особой гордостью, ведь как не сложно в это поверить, по мнению областного руководства, людей вдумчивых, прогнозирующих на несколько ходов вперед, в наши края должны ринуться толпы автопутешественников, которым не сидится на месте, и которых видимо непрестанно преследует мысль "Как же там поживают эти милые таганрожцы?" В нашем старом косном ретроградном представлении цель любого путешествия - это порадовать себя новыми желательно приятными впечатлениями и обогатиться интеллектуально и духовно, удивляясь разнообразию сложности окружающей нас жизни. Но здесь мы имеем дело с новым, не побоимся написать, постмодернистским взглядом на саму идею путешествия. А заключается он в том, чтобы приехать в самый обычный город с разбитыми дорогами, с абсолютно разваленной системой коммунального хозяйства, не кичащийся своей чистотой и запоминающийся лишь фактом рождения в его черте великого писателя, который имел великую неосторожность появится здесь на свет, и который возможно, если бы знал, как потомки будут хранить его память предпочел бы сменить место дислокации. Конечно же, понятно, что широко разрекламированная карта туристического развития Таганрога изменит все здесь как по мановению волшебной палочки, но пока мы видим, что первый блин оказался комом, даже изменение облика центральной улицы города в рамках программы "Комфортная среда" мешает нашему энтузиазму разлиться в полной мере. Тут даже если предположить, что мы набьем руку и приведем все проблемные зоны в идеальное состояние, все равно не совсем понятно, что должно привлечь граждан из ближнего и дальнего зарубежья и заставить ехать за сотни километров, чтобы увидеть что?

Почему-то у нас при размышлении об этих фактах на ум сразу приходит мерзкое словосочетание "потемкинские деревни" и закрадывается подленькая идея: не делается ли все это для банального освоения средств, ну, и потом по доброй традиции возбуждения уголовных дел, превращая этот процесс в нечто похожее на противостояние кота и мышонка из мультсериала "Том и Джерри"? Прочитав эти строки, мы сами поразились злокозненности своих выводов и уже готовы взять свои слова назад, прекрасно понимая, что уж в этот раз такого не произойдет, и все у нас пойдет как по маслу, и в самое ближайшее время в Таганроге не то что яблоку от туристов негде будет упасть, а даже какому-то более мелкому фрукту или плоду.

В заключение, понимая, какой урон и вред наносим своей бездарной и абсолютно лишенной вдохновения публикацией, мы, пытаясь настроить нашего критически мыслящего читателя на мажорный лад, знакомим его с такой музыкальной композицией, в тайне надеясь, что приезжающие в наш город туристы будут похожи на героев этого мультфильма.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments