freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Не так сели.


"Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который еще не успел похмелиться!"
Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки".
Собираясь на встречу главы города с горожанами, я ожидал, что выйду из нее немного более просветленным и напитанным знаниями, чем в тот момент, когда я вошел в сияющий зал ДК "Фестивальный". А так в силу своей испорченности всю ту информацию, которую я получил во время встречи, я не смогу вывалить на голову читателя по причине большого количества мелких и самых ничтожных раздражителей, которые полностью заслонили для меня картину происходящего в зале действа.

Сразу хочу отметить, вина в этом лежит полностью на авторе, который, будучи человеком ветреным и рассеянным умом, не смог собраться. Поэтому если вы будете судить о данной встрече по его кратким заметкам, то вряд ли сможете составить полное представление о жизни нашего города. Обращу лишь только ваше внимание на то, что Инна Николаевна была на высоте, отвечала на вопросы четко и уверенно, не увлекаясь в этот раз бессмысленными служебными канцеляризмами и оборотами, которыми она раньше бывало грешила. Пытаясь как можно больше получить для себя ценной информации, я полностью обратился в слух, но тут слева от меня словно чертик из табакерки появился Игорь Глушак, молодой человек, живо интересующийся, если кто не знает, судьбой города, и готовый жизнь отдать за его общественный транспорт. Кроме того он известен окружающим своими длинными белыми волосами, которые служили людям ограниченным и грубым в нравах поводом для неисчерпаемых шуток. Однако в этот раз Игорь предстал перед нами уже с абсолютно черной шевелюрой, что почему-то повергло меня в изумление, лихорадочно размышляя о том, может ли такой цвет его волос повлиять на повестку сегодняшнего мероприятия.

Из состояния задумчивости меня вывел другой герой вечера, и был это Олег Васильевич Рудиков, который, пренебрегая социальной дистанцией, жарко выдохнув на меня аромат жареного лука и алкоголя эконом-класса,начал сбивчиво сообщать мне причины, по которым он манкировал появится к самому началу мероприятия. Заверив Олега в том, что причины его опоздания были самые достойные, я попытался вернуть свое внимание к происходящему на сцене, где Инна Николаевна рассказывала о тревожных тенденциях в жизни нашего города. Однако происшествия преследовали вашего покорного слугу одно за одним. Молодой отрок, который сидел прямо передо мной, к полному моему удивлению достал из сумки какое-то явство и начал его жадно поедать, прикрываясь от Инны Николаевны спинкой переднего кресла, видимо абсолютно не беспокоясь о том, какое это произведет впечатление на сидящих сзади. Я только могу гадать, что послужило причиной столь острого аппетита, случившегося с нашим молодым земляком. Возможно тревога за судьбу города настолько взволновала его, что молодой человек потерял силы, и ему потребовалась немедленная трапеза.

В это же время Олег Васильевич, оглядев зал, и видимо оставшийся чем-то довольным, затеял со мной невинную по его мнению игру, которая заключалась в том, что он, указывая пальцем в впереди сидящего гражданина, громко спрашивал, например: "Это Кудряшов?" Получив утвердительный ответ, он на минуту успокаивался, но потом снова наставлял палец на другую фигуру и говорил: "А это Овсиенко?" И опять получив мои заверения, что это именно она, он на некоторое время успокаивался, но потом снова продолжал перечислять депутатов, чиновников и городских активистов. Буду с вами откровенен, уважаемые читатели, не могу вам сказать, что эта игра меня увлекла, особенно в тот момент, когда Олег Васильевич, видимо посчитав эту идею очень удачной, пошел задавать вопросы по второму кругу. Тут я решил расстроить его планы и начал давать ему, каюсь, неправильные ответы, что видимо очень расстроило Олега. Он презрительно скривил губы и грациозной походкой, столь ему свойственной, переместился на несколько кресел вправо, где восседали Александр Нанкин и Олег Фетисов. Возможно я покажусь вам мнительным, но мне показалось, что они не очень были готовы к такому соседству. И видимо получив отказ играть в викторину "Назови впереди сидящего", Олег Васильевич вернулся ко мне и, уже обняв меня за плечи, стал сбивчиво сообщать какую-то эксклюзивную информацию. Вспомнив, что мы никогда не пили с Олегом Васильевичем на брудершафт, я начал прилагать энергические усилия, пытаясь передвинуть его на какое-нибудь другое свободное кресло. Особое усердие моим стараниям придал тот факт, что я увидел, как Александр Борисович снимает нашу возню со своего гаджета. Обиженно наморщив лоб, Олег Васильевич, победно окинув взглядом зал, покинул его, оставив нас наедине со своими проблемами. Поэтому я и выложил две эти фотографии, чтобы вы поняли, через какие трудности нам пришлось пройти на этой, казалось бы, рядовой встрече.

В заключение хотелось бы извиниться за длинный текст, из которого, конечно, читатель не вынесет ничего полезного и нужного. Поэтому искренне вам советую бросить читать это унылое повествование и почитать что-нибудь душеполезное и умное. Например, пост Александра Борисовича Нанкина о Помпеях.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…