freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Роза ветров.

И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
Так я молил твоей любви
С слезами горькими, с тоскою;
Так чувства лучшие мои
Обмануты навек тобою!

Михаил Лермонтов "Нищий".
Отряхнув с себя радужные фантазии и сладостные мечтания, навеянные визитом в город Таганрог заместителя губернатора, и длинными практически бесконечными рассуждениями о том, чтобы еще надо сделать в нашем городе, чтобы придать ему туристическую привлекательность, кстати, хотим отметить новый императив, который заключается в приезде лучших представителей нашего областного Олимпа и бесконечных разговорах с пока еще очень туманным КПД. И чтобы не обсуждалось, будь то новые трамваи или благоустройство нашей злосчастной набережной, все это как-то застывает, подобно мухе в янтаре. И пока мы не видим из этого какого-нибудь практического продолжения. Из головы почему-то не выходит прошлогодняя встреча в очень уважаемом составе, где говорилось о судьбе рощи "Дубки". Казалось, не было в городе вопроса насущнее. Однако прошли выборы, и складывается ощущение, что кроме г-на Беспалова все остальные потеряли к ней всякий интерес. Но это мы так, к слову...

Вернемся же к Таганрогу, как городу туристической славы и привлекательности. Изводя себя всевозможными прожектами, которые в душе окрестили "урбанистическим онанизмом", мы поняли, что практически потратили все свои силы, и что нам так необходим глоток чистой живительной воды, которая отрезвит наши помыслы и придаст нашим мыслям стройное благожелательное направление, но здесь мы столкнулись с явлением, про которое услышав от кого другого, никогда не взяли бы на веру, а именно то, что вода оказалась соленой и противной на вкус. Положа руку на сердце, отметим, что никогда не были избалованы качеством нашей водопроводной воды, предпочитая даже ее очищенную версию. Но тут, как говорится, нашла коса на камень. В принципе и раньше, скажем так, никогда наша вода не была по вкусу как крем-брюле. Пугала она и мутным оттенком и запахом хлорки. Однако такой ее вкус таил для нас что-то новое, и мы с разъяснениями обратились в цитадель истин, то есть таганрогский сегмент нашего любимого фейсбука, где из первых уст или же строк, как кому угодно, того же Дмитрия Беспалова мы с облегчением узнали, что явление это абсолютно закономерное, и при определенном стечении погодных, природных и тому подобных научных явлений, она только такой и может быть, и никакой иначе. Спорить со специалистом, мы считаем для себя делом постыдным и грозящим для нас самым жестоким интеллектуальным поражением, поэтому охотно примем все сказанное им на веру. Однако зная или, точнее скажем, догадываясь о сложности и серьезности процессов, происходящих в местной водице, мы не можем не задаться вопросом: какие еще метаморфозы придется пережить этой многострадальной жидкости, которую мы по простоте душевной именуем городской водопроводной водой?

В заключение знакомим вас с энергичной и что не менее важно патриотической композицией, после прослушивания которой все недостатки потребления соленой воды отойдут для вас на задний план. И вы найдете в ней что-то пикантное необыкновенное, чем сможете гордиться, рассказывая от этом живительном процессе родным и близким.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments