freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Фаворит гонки

Около недели назад в сети стал распространяться слух, который получает все больше подтверждений. Иван Игнатьевич Саввиди, предприниматель, меценат, председатель совета директоров холдинга «Группа Агроком», собирается баллотироваться в Государственную Думу, а выдвинет его ЛДПР.

Как известно, ранее он уже был депутатом ГосДумы IV и V созывов, длительное время состоял в партии Единая Россия. Но из-за конфликта с губернатором Василием Голубевым, на праймериз Единой России в июле-августе 2011-го года Саввиди занял 18-ое место и в Думу VI созыва не прошел. Сам Иван Игнатьевич объяснил это тем ("Ведомости", 25.01.12г.), что у «Агрокома» хотят отнять один из бизнесов, аэропорт «Ростов-на-Дону», и сделать это проще без депутатского статуса. Областные власти планируют построить в Аксайском районе новый аэропорт, на роль частного соинвестора претендует «Ренова». «Ренова» также хочет получить действующий аэропорт и предлагает «Агрокому» за него очень низкую цену. Свое же отношение к выборам и Единой России он высказал в интервью «Московскому Комсомольцу»(МК, 11,01,12г.):

О выборах в Госдуму. О тех, кто заплатил и не прошел
— Самое страшное, это когда вы приходите в магазин, подходите к кассе, оплачиваете чек и не получаете товара… […]
О «Единой России»
— У партии нет идеологии кроме как «мы — партия власти». Это бесперспективно. Я в первый раз избирался как беспартийный. Потом всех силком загоняли в партию, вот и доизнасиловались, что лидер теряет свой рейтинг. […]
Из моего окружения только один человек сказал, что голосовал за единороссов. Откуда тогда 50% взяли? […]


«Ведомости» ,01.02.12г:

«Я еще когда был президентом ФК “Ростов” [2002-2005 гг.], предлагал [властям] создать попечительский совет футбольного клуба. Туда вошли бы наши футбольные легенды, представители власти, генералитет <...> чтобы человек, который вкладывает деньги в футбол, понимал, что он всегда может прийти на стадион и пообщаться, скажем, с генералом. Мы же люди, не должны скрывать, что это такой дивиденд, который мы [как бизнесмены] получаем».

Следуя этой своей парадигме, Иван Саввиди входит в состав попечительского совета ХК «Динамо», на данный момент в котором состоят Рашид Нургалиев, Владимир Колокольцев, Геннадий Корниенко, Сергей Шойгу, Александр Бортников и другие. Благодаря таким контактам, Иван Игнатьевич потеряв политическое, получил силовое прикрытие своих активов и продолжил борьбу с «Реновой» Вексельберга и администрацией области.Возникает вопрос, а зачем вообще нужен депутатский мандат Ивану Саввиди? На наш взгляд, существует две основные причины:

- по слухам, вполне возможно, распространяемым его недоброжелателями, дела у Ивана Игнатьевича идут не так хорошо, как ему бы хотелось, конфликт с губернатором продолжается, ситуация с аэропортом «Ростов-на-Дону» сложная, поэтому кресло в ГосДуме будет хорошим подспорьем в отстаивании интересов и защите своих активов;

- Иван Саввиди — человек талантливый и амбициозный, привыкший ставить перед собой цель и достигать ее, не жалея ни сил, ни денег, ни времени. Это хорошо видно по его деятельности в спорте, многомиллионных вливаниях в ФК «Ростов», при нем вышедший в финал Кубка России, или завоевавшей Кубок России гандбольной команде «Ростов-Дон». Для Саввиди победа в выборах, как горная вершина для альпиниста, достичь которую он намерен, не смотря ни на что.

Почему ЛДПР? Полагаю, что гражданину Саввиди не принципиально от кого выдвигаться, ему «как генералу нужны штаб и солдаты, а дальше он сам поведет их в бой.»

Из событий 2011-го года Иван Игнатьевич сделал выводы, поэтому будет баллотироваться как одномандатник по 151-му округу, в который входят Таганрог, Неклиновский, Матвеево-Курганский, Родионово-Несветайский и Мясниковский районы, а также Октябрьский район города Ростова-на-Дону. А его оппонентами предположительно будут: Валерий Селиванов (ЕР), Виктор Булгаков (КПРФ), Александр Пиценко (СР), Михаил Емельянов (ОНФ). Соперники, не будем лукавить, из другой «лиги». Единственный, кто может составить конкуренцию, это Валерий Селиванов, и то, благодаря админресурсу и всесторонней поддержке со стороны губернатора, которому не нужен «Саввиди-депутат».
Тем не менее, мы становимся свидетелями удивительного явления, когда у кандидата от «Единой России» есть не просто сопоставимый соперник, а сам кандидат имеет куда меньшие шансы на победу, чем его
оппонент.



Tags: Выборы, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment