freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Хвала Экотрансу.

Как он умел казаться новым,
Шутя невинность изумлять,
Пугать отчаяньем готовым,
Приятной лестью забавлять.

Александр Пушкин "Евгений Онегин".
Событие, о котором мы хотели бы вам сегодня рассказать (Хотя что о нем рассказывать? Все уже наверняка о нем наслышаны), заставляет сильнее биться наши сердца и распрямлять плечи до такого состояния, что мы начинаем походить в анфас на какого-нибудь шахматного коня.

Наконец-то мы ворвались в общероссийскую повестку и отметились, заметьте, не количеством ям в асфальте на вверенной городской администрации территории и не водными апокалипсисами, заставляющими поразиться живучести и терпению наших земляков, а событием сугубо положительным, где наши жители проявили себя как люди, преисполненные большой политической мудростью и дальновидностью, не побоявшись сказать свое веское слово против подлой напасти, организованной неким господином, чье имя, как мы поняли, не авантажно употреблять в разговоре приличных джентльменов, поэтому воспользуемся подсказкой из знаменитой волшебной саги и будем впредь его именовать "тот, кого нельзя называть". Еще мы воспоем осанну руководителям этого столь нужного городу предприятия, да продлят небеса их мудрое правление, и да окунут в елей они ногу свою, как сказано в одной великой религиозной книге. Однако отдышавшись и стряхнув опьянившую нас эйфорию, мы поняли, какую ответственность накладывает на себя руководство этой уважаемой организации, ведь теперь таганрожцы, увидев на улицах своего города мусорные кучи или же неухоженные позабытые мусорные контейнеры, будут возводить очи горе и произносить свои филиппики, обращаясь уже к другому человеку, которого тоже в принципе называть нежелательно, если, конечно, вы не хотите возблагодарить его и пожелать благоденствия и всяческих успехов. Но как нам кажется, уважаемому Экотрансу по плечу любая задача, и они понимают всю возложенную на них ответственность, и мы практически уверены, да что там уверены, готовы дать любою нашу конечность на отсечение, что уважаемая фирма теперь будет работать как швейцарские часы, и город наш по чистоте и аккуратности будет напоминать ту часть тела самца семейства кошачьих, о которой часто любят вспоминать учителя труда и армейские старшины.

Нас также посетила идея, кому-то она и покажется несколько скандалезной, чтобы наши таганрогские блогеры, люди, зачастую неряшливые в своих мыслях, иногда по слабости духа и некоему мысленному ротозейству, что греха таить, клевещущие на руководство города, так сказать, воспитавшего их и давшего им дорогу в жизнь, выступить с таким точно флешмобом, но уже в адрес городской администрации, что однозначно снимет напряжение, возникшее между этими двумя группами населения, что мы уверены, принесет мир и безопасность в границы нашего города, и позволит нам всем двигаться в то замечательное и светлое будущее, от предвкушения встречи с которым наши сердца начинают биться как хомяк в клетке.

В заключение предлагаем освежить воспоминания о вчерашнем чудесном событии и просмотреть еще раз флешмоб героев нашего репортажа.
P.S. Если кому-то наше предложение о выступлении таганрогских блогеров в поддержку городской администрации покажется самонадеянным, то мы предлагаем провести тренировку и организовать подобный проект уже во славу руководства КТОСа или ЖЭКа, на территории которых мы имеем удовольствие проживать.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments