freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Прощание с детством.

А вот и новый текст от нашего молодого товарища.

«Бедность и чувство безысходности смыкаются с уверенностью в неадекватности власти,и чем сильнее
омоновец Коля упирается ногой в живот Маргариты Юдиной, тем крепче эта уверенность».

Речь пойдет не о взрослении, нет. Речь о водопаде суровой российской реальности, безжалостно пробивающейся сквозь пелену наивных представлений о морали, культуре и порядочности. И как бы мне ни хотелось верить в лучшее, все это просто наивная точка зрения ребенка, с которой в современной России не выжить.

Все мы слышим из разных источников о беспределе власти, можем с умными выражениями лиц рассуждать о том, кто прав, кто виноват, но по-настоящему понимать картину происходящего мы начинаем только когда сталкиваемся с этим беспределом полицейского государства сами.

Как укоризненно сказал мне недавно один представитель власти, в адрес уезжающих из страны людей, - Не любят родину они значит! С такой едкой интонацией, будто они предатели. Я вот их предателями не считаю, что именно они предают? Ожидание группы людей, оккупировавших власть в стране, лишив ее граждан каких бы то ни было прав и свободы? Это знаете, как если работорговец будет смотреть в след сбежавшему рабу и щурясь, плотно сжав от досады губы, прошипит ему в след, - Предатель!

Я искренне рад за каждого кто сумел вырваться отсюда. Мне нравится Россия – она великолепна, но она оккупирована «людьми, которым выгоден режим полицейского государства». Режим, при котором они чувствуют себя защищенными от недовольства бесправного народа, подавляющую часть которого они и за людей то не считают, в подтверждение чему есть множество цитат. Причем вопреки тем, кто думает, что здесь комфортно жить имея приличный капитал отвечу, что сколько бы у вас не было денег и какие бы связи вы не имели, если по какой-то причине, завтра вы станете неугодны власти, вас растопчут, не оставив и следа. Да, имея средства здесь можно купить безнаказанную вседозволенность, но не нужно забывать, что это будет продолжаться до тех пор, пока вы не столкнётесь с кем-то у кого больше средств. Здесь бесправны все, потому что здесь царит беспредел. Выживать в такой среде можно только если вы сами свирепый хищник, но на дворе не 90ые и люди больше не хотят быть хищниками, тем более видя, что в других странах, оказывается, можно жить счастливо, развиваться, дружить, любить. Люди в них не озабочены поиском средств для пропитания. У нас в это же время, каждый седьмой гражданин страны находится за чертой бедности. Каждый седьмой! Признаться, я и сам среди них, у меня нет ни своего жилья, ни машины, ни какого-то ни было ценного имущества. Это при том, что я работаю все время. Да кому я рассказываю, уверен практически каждый прочитавший находится в плюс-минус таком же положении.

В 2020 году в России закрылись более полутора миллиона индивидуальных предпринимателей. Полтора миллиона! Государству не выгодно чтобы люди имели бизнес, зарабатывали – они ж тогда уедут отсюда. И кто тогда будет работать на благо казны? Кто будет содержать армию опричников? А все мы видели, как много, оказывается, у нас в стране полицейских призванных лупить и задерживать собственный народ, сколько у них техники. И на какие средства думаете все это куплено? Обобрать население до нитки и нанять на эти же деньги, из числа этого же населения тех, кто будет подавлять протесты и возмущение - потрясающий ход. Вот сегодня пришло письмо о том, что долги по коммунальным платежам будут передаваться коллекторским агентствам и теперь они будут стучаться в дома к бабушкам, не способным оплатить платежи, размер которых сравним со странами имеющими совершенно другой уровень экономики.

При всем этом, некоторые особенно безмозглые приверженцы режима, смеют открыто заявлять, что мол если вам не нравится все великолепие устройства нашего государства, то уезжайте отсюда. Но это не так-то просто сделать. Помимо того, что власть позаботилась о том, чтобы скопить денег на отъезд было практически невозможно, она еще и строит «занавес», прорваться через который с каждым годом все трудней. Он, конечно, не из железа, он из законов. К примеру, Вы знали, что в думе на рассмотрении законопроект о том чтобы запретить выезд из страны всем, кроме командировочных, разумеется, всем ясно кто будет эти командировки одобрять. Или законопроект о том, чтобы гражданам с проблемными кредитами не продавали билеты на самолет. Это при том, что население закредитовано по уши – на каждом втором столбе висит объявление о денежных займах до зарплаты, конечно же под смешные пару процентов в день. Заметили, сейчас новая волна рекламы кредитных услуг обрушивается на население перед каждой значимой датой. Одеть ребенка к первому сентября? - Возьми кредит! Не хватает на еду? – Возьми кредит! Хочешь красиво отметить новый год – ну вы поняли. Недавно присутствовал при оформлении кредита в сбербанке, и менеджер спросила не хотим ли мы открыть брокерский счет. Я думал мне послышалось и переспросил, но нет – это новая услуга сбербанка! У них план и они уговаривают граждан открывать брокерские счета. Представляете этих таганрогских брокеров, сидящих по уши в грязи и покупающих акции компаний, о которых слышали по телеку? Скоро Уолл-Стрит содрогнется. Но на сегодняшний день стать «не выездным» и без всего этого достаточно просто. Стоит не оплатить какой ни будь штраф, который автоматически списывается с вашей карты. Не хватает средств? Отлично! Приставам... и вот вы уже никуда не денетесь.

 Конечно, на фоне всего этого идет мощная пропаганда со стороны лицемеров, смеющих называть себя журналистами, один Соловьев чего стоит. Представляю как же власть мечтает добраться до последних проблесков свободы слова о реально происходящих в мире событиях, таких как открытый доступ в интернет. Недавно небезызвестный Илон Маск все же сдержал обещание и запустил над планетой спутниковый интернет. Это серьезный прорыв для всего человечества. Теперь, купив за сравнительно небольшую цену модем его компании, вы можете выйти в интернет даже находясь на крайнем севере. Угадайте в какой стране сразу же ввели штраф за использование этого дьявольского устройства. Физ. Лицам до 30 тысяч рублей, юр лицам до 150т.р. Один западный чиновник возмутился этим и задал вопрос представителям нашего правительства, на что те ответили, что это мол угрожает национальной безопасности – секреты вы наши своруете. К сожалению, нельзя выразить словами все недоумение, появившееся на лице задавшего вопрос иностранца, - Вы реально считаете, что у вас осталось что красть и это кому-то нужно? Все ваши технологии, включая военные, безвозвратно устарели, и вы думаете, что граждане вашей страны не понимают истинных причин по которым вы стараетесь не допустить свободы информации? Конечно, рассказывать о том, что во всем виноваты американцы гораздо сложнее, когда каждый может оценить истинное положение вещей в интернете. Даже мои самые тупые знакомые уже перестали повторять за Задорновым и задумались, не ввели ли их в заблуждение, всячески отвлекая внимание от того, кто им реально враг.  

Судя по тому, что происходит в стране сегодня, люди все же устали от того, что их принимают за идиотов, устали от пропаганды и бесправия на столько, что даже наш молчаливый народ показывает свое возмущение все большим количеством присутствующих на митинге. Остается только пожелать действующей власти осознать причины всеобщего возмущения и пойти на встречу собственному народу... Но все мы конечно знаем, что это наивные детские мечты и во взрослой реальности так не бывает. Так что будем посмотреть...

Не можем не признать, что наши музыкальные вкусы крайне однообразны и консервативны. Но как нам кажется, в нынешней ситуации эта песня становится актуальной.
Tags: Всякое, Россия, Таганрог
Subscribe

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…