freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Отсель грозить мы будем шведу.


Василий Верещагин "Апофеоз войны".
- Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
- Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать
.
Из кинофильма "Хоббит: Нежданное путешествие".
Решив сегодня с утра спозаранку заглянуть на страничку городской администрации в Фейсбуке, в надежде увидеть там некие креативные обжигающие решения, которые если не поднимут Таганрог  с колен, то возможно придадут ему какую-то более приличную позу, мы неожиданно обнаружили фотографию, где под дружелюбным приветствием красовались пушки, расположенные, насколько нам удалось понять, у ресторана "Альбатрос".

Мы не то чтобы какие-то подозрительные субъекты и наверное также вовсе не параноики... нет, точно не параноики, однако такое бряцание оружием да еще и с самого утра настроило нас на минорный лад и заставило задуматься, что эта эмблема может означать? Не затевает ли наша администрация какие-либо милитаристские козни окружающим нас пространствам? В свете последних заявлений, которые делают лучшие представители нашего журналистского и пропагандистского цеха, возможно это какой-то прозрачный намек? И мы в самом скором времени, растянувшись в греческие фаланги, двинемся на чужеземные территории, неся туда истинные ценности Русского мира и самой праведной ортодоксальной веры. Поразмыслив немного, мы решили, что эта идея придется нам по вкусу, ибо как и большинство россиян, мы частенько вспоминаем Советский Союз в границах 1991 года, и государство это в воспоминаниях наших выглядит неким сказочным Эльдорадо, где мы были молоды, красивы, высоки ростом и обладали пышной шевелюрой. Попутно мы сможем объяснить нашим бывшим соотечественникам, что такое подлинная демократия и духовные скрепы, о существовании которых, как мы опасаемся, они и не подозревают.

Однако есть еще и второй вариант развития событий. Опубликовав данную фотографию, анонимный сотрудник администрации как бы дает совет нам держаться настороже и не расслабляться подобно некоторым гражданам, чья деятельность уже получила правовую оценку в штрафных санкциях, и которые, проявив редкий топографический кретинизм, предъявили свои сумасбродные требования в месте для этого абсолютно неподходящем, чем бросили тень на блистающую конструкцию (не путать с фонтаном) правосудия и законности в нашем городе. И да послужит это поводом к размышлению другим гражданам, которые должны выстроить свои помыслы и желания в духе веяний и призывов обновленной конституции, а иначе, перефразируя слова нашего любимого литературного персонажа Джона Сильвера, "вместо нас заговорят пушки..." Кстати, пушки - тоже ведь наша скрепа, мы же помним из нашей истории, как поступали в старые добрые времена со многими неформально мыслящими гражданами. Штрафов тогда не выписывали, а привязывали таких еретиков к пушкам и отправляли подобно барону Мюнхгаузену в сторону Луны, которую, как нам стало известно, мы очень скоро счастливо освоим. Вот такие размышления посетили нас, уважаемые читатели, при лицезрении обыкновенной утренней открытки с самыми лучшими пожеланиями.

Для придания нашему опусу большей духоподъемности и смысловой нагрузки мы размещаем в конце нашего поста вместо легкомысленной музыкальной безделушки марш японских солдат, который нам кажется тем более убедительным, что происходит в интерьерах, напоминающих ул. Петровскую после реконструкции, разумеется, в рамках программы "Комфортная среда", да будет благословлен и всячески счастлив человек, ее придумавший.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments