freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Миньоны против газона.

"Нет, лучше мы ландшафтом насладимся…"
Владимир Вишневский.
Рискнем вызвать на себя осуждение и упреки наших читателей, а возможно даже стать жертвами их праведного гнева, но решили мы продолжить тему злосчастного ларька на ул. Комарова.

Понятно, что и нам хотелось бы написать пространный пост о ситуации вокруг политического проходимца и берлинского изверга, надеемся, вы понимаете, о ком идет речь, ведь упоминать его фамилию мы не будем ни за какие коврижки, дабы встать в один ряд с мэтрами отечественной журналистики и пропаганды. А ведь мы тоже могли бы поискать его связи с польской разведкой и закономерности между его бесцеремонным никем не ожидаемым возвращением в Россию и падением акций Твиттера, и уж совсем нам захотелось приступить к этому приятному и глубокомысленному занятию, но тут мерзкий ларек снова возник у нас перед глазами и словно две двухпудовые гири навалился на плечи, и поняли мы, что никак не стряхнуть этот морок, пока мы снова о нем не напишем. Тут еще мы вступили в переписку с г-ном Фетисовым, известным специалистом в области городской жизни и человеком беспристрастным, где он с фактами в руках доказал "как дважды-два", что конкурс о размещении там торгового объекта признан несостоявшимся. Узнав об этом, нас захватило сладкое мистическое чувство приближения к тайне, потому что мы не могли себе рационально объяснить, как хозяин этого ларька набрался такой смелости, что наперекор городской администрации, правоохранительным органам, нашей могучей общественности в конце концов взял и совершил подобный жест. И это у нас в городе, где любовь к закону и порядку достигла столь невиданных высот, что даже пикет, проведенный в месте на несколько метров в стороне от указанного, послужил основанием для самых серьезных репрессий и наказаний. Нам не хотелось бы метать молнии в данного гражданина, возможно у него есть какая-то своя правда, нам доселе неведомая, и в нужный момент он предъявит ее нам и всему миру, естественно не из-за наших инсинуаций, а из-за веления совести или же из-за вопросов граждан куда более солидных чем мы. Поэтому снова усядемся в позу Будды и будем ждать дальнейшего развития ситуации.

Конечно, прозвучит это немного странно, и возможно у некоторых наших читателей возникнут сомнения по поводу нашего душевного здоровья, но просматривая федеральные новостные сайты, нам показалось, что есть какая-то связь, конечно же, едва уловимая между знаменитым замылившим всем глаза дворцом в Геленджике и нашей скромной архитектурной формой, которая так радует окружающих граждан плодами доморощенными и заморскими. Возможно и за нашим ларечком стоит какая-либо фигура, конечно же, не столь крупная и масштабная, как г-н Ротенберг, но все же достаточно знаменитая, чтобы расположить торговый павильон в месте, где удобно ей, позабыв про всякие формальные запреты. Но опять же оговоримся, это только наши фантазии, поэтому обратимся на поклон к благосклонному провидению и будем ждать, когда воссияет истина, в тоже время не забывая посещать данное место, дабы закупиться вкуснейшими грейпфрутами, до которых, признаемся, мы очень охочи.

Мы продолжаем исследовать тему "ларьки в российской культуре" и предлагаем вам замечательный на наш взгляд образец творчества на данную тему.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments