freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Завтрак на траве.

"...в городе светло, чисто и тихо, как в государственном банке.
В такую минуту хочется плакать и верить, что простокваша
на самом деле полезнее и вкуснее хлебного вина...
"
Илья Ильф и Евгений Петров "Золотой теленок".
Эх, как хотелось бы нам сегодня унестись в заоблачные дали фантазии и написать что-нибудь веселое и бессмысленное, к чему мы стали так охочи в последнее время. Благо тут на злобу дня Олег Васильевич Рудиков создал группу "Бабники Таганрога", поместив в ее шапку нашу с ним злосчастную фотографию, где мы красуемся под зданием городского суда. И так хотелось нам тиснуть пост и назвать его "Толстый и тонкий", приурочив, так сказать, ко дню рождения великого писателя. Сделать это мы, конечно же, не преминем в самом ближайшем будущем, тем более что знаем Олега Васильевича как человека веселого, но не очень изобретательного. Чувствуем, что пока он не создаст группы с перечислением всех библейских грехов с этой уже становящейся для нас зловещей фотографией в заголовке, он не успокоится. Но вернемся на грешную землю.

Оторваться от столь сладостного для нас зубоскальства заставляет одна малая архитектурная форма, которую можно наблюдать на ул. Комарова в районе Николаевского рынка. Вот уж действительно, важнейшей для нас из архитектурных форм является ларек. И всем он хорош и пригож. И только два крохотных обстоятельства заставили обратить нас на него свое внимание. Ну, во-первых, он расположен прямо под окнами жилого дома, и насколько мы можем судить из своего житейского опыта, перспектива наблюдать перед собой глухую стенку ларька не заслонит даже перспектива лакомиться свежими овощами и фруктами, которые данный ларек реализует. Ну, а второй момент, оскорбивший наше эстетическое чувство (уж поверьте, у нас оно достаточно тренированное и зачастую подвергаемое самым жестоким испытаниям), - это то, что данный ларек находится прямо на газоне. Видимо комитет по управлению имуществом (КУИ), когда давал разрешение на его установку именно в этом месте, понимал, что потребность горожан конкретно этого микрорайона в витаминах настолько велика, что можно смело пожертвовать для этого даже зелеными насаждениями.

Смеем обратить ваше внимание, что вообще отношение нашей городской администрации с флорой как-то не особо складываются. Не беремся рассуждать, какая из сторон в этом виновата, просто не складывается и все. Конечно, это все крайне удивительно с учетом того, что нам приходится слышать о Таганроге, как о месте, в котором в самое ближайшее время расцветет туризм. А в нашем возможно убогом понимании цветы, деревья гораздо привлекательнее подобных архитектурных форм. Кстати, насколько мы помним, ларьки в этом месте уже стояли, правда, располагались они не на газоне, но тем не менее были безжалостно убраны чьей-то властной рукой. Как нам подсказал морозный январский ветер, примерно такой же ларек должен быть установлен и в районе рынка "Русское поле", где также с зелеными насаждениями есть некоторые сложности, не джунгли, так сказать. Задав эти вечные вопросы, мы подобно герою великой книги, умываем руки и будем дальше с интересом следить за развитием ситуации.

Выбранный нами сегодня музыкальный этюд, как нам кажется, очень хорошо характеризует место, которое занимают ларьки в нашей жизни, да и своей тональностью очень хорошо подходит, чтобы передать наше зимнее меланхолическое настроение.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments