freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Ужас Таганвилля.

"Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты".
Илья Ильф и Евгений Петров "Золотой теленок".
Наконец-то поняв, что если даже напишем десятки постов, то не уйдем от того, чтобы не выглядеть идейными вдохновителями коллаборации с Олегом Васильевичем, мы решили махнуть рукой на эту ситуацию и, оглядевшись по сторонам, подыскать какую-нибудь другую тему, которая возможно отвлечет читателей от обвинений нас в тайном алкоголизме и эротомании.

И перед глазами возник объект, который уже давно немым укором возвышается у нас, так сказать, перед самым носом. Это дом по адресу ул. Чехова 284, который, если внимательно к нему присмотреться, все больше тяготеет к земле, повисая все сильнее над близлежащим пешеходным переходом. Уклон этот наверное виден не только нам, потому что работники администрации или же той службы, которая занимается у нас строительными объектами, проявили чудеса осторожности и осмотрительности, оградив данный объект веревочным ограждением. Люди мы, технически неискушенные, на что часто сетуем в своих постах, но что-то нам подсказывает, что если эти два этажа все-таки упадут на грешную землю, эта "линия Мажино" вряд ли сможет стать серьезной преградой между проходящими там гражданами и теми самыми ингредиентами, из которых данный объект состоит.

Мы прекрасно понимаем, что украшение города и организация в нем всяких урбанистических новшеств - дело полезное необходимое и требует самого скрупулезного и внимательного изучения, и средств на это жалеть абсолютно не стоит. Но когда у вас в близлежащем к центру районе находится объект не то что в аварийном, а в угрожающем для жизни граждан состоянии, может туда стоит обратить свое внимание? Ведь и средства для этого требуются не такие значительные. Мы бы еще поняли, если речь шла о строении, которое находится где-то в районе Вороньей слободки (мы не имеем ввиду привязку к какому-то конкретному району города, а то что в любом населенном пункте есть места, наименее населенные и запущенные в силу причин, на которых сейчас мы не хотели бы останавливаться). Но наш герой стоит прямо на одной из центральных дорожных артерий города, прямо возле детского сада, в который каждое утро и вечер бредут родители с малышами прямо мимо этой "Пизанской башни". Говорить о том, что дом этот стал местом сбора людей с самой низкой социальной ответственностью, мы думаем, не стоит, так же как и о том, что под этим домом находили и трупы, что говорит о том, что место это даже при наличии рядом супермаркета и ухоженных жилых домов вряд ли можно назвать благополучным. Да, у нас еще есть городской депутат, который в свое время обещал помочь в решении этой проблемы, но видимо беспокойство за судьбу всего городского хозяйства и более глобальные вопросы выветрили из ума нашего народного избранника эту проблему. Мы, честно говоря, сев писать этот пост, ни на что не рассчитывали и пишем скорее по привычке, чем из надежды решить эту проблему каким-либо образом. Что ж, будем надеяться, что беспечность и халатность наших ответственных товарищей не закончится человеческими жертвами.

В заключение мы используем наш старый выверенный временем прием, если не знаем, какой музыкальный эпизод подобрать, то ставим Владимира Семеновича Высоцкого.


Tags: Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments