freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Криминальный беспредел в ростовской ИК-14 в исполнении ставленников «Нодара Руставского»

Продолжение темы "Ставленники Нодара Асояна купили ростовский угрозыск?"
Источник


Нодар Асоян, известный по прозвищу "Нодар Руставский"

Следователи СКР по Ростовской области проводят проверку поступившей от правозащитников информации относительно гибели трех заключенных, случившейся в конце января – в начале февраля в ИК-14 в Новочеркасске.

По заявлению надзирателей, 33-летний Александр Смирнов, 43-летний Игорь Кливченко и 62-летний Сергей Токарев в разные дни покончили с собой. И если Смирнов и Токарев оказались избитыми до смерти, то ситуация с Кливченко совсем другая. Заключенный находился в тюремной больнице N19, откуда его наполовину парализованного перевели обратно в отряд. Кливченко не мог ходить и просил у администрации дать возможность пожаловаться на ненадлежащее лечение и преждевременную выписку, но очевидно, из-за этого у него с надзирателями возник конфликт. Через пару дней дневальный нашел Кливченко избитым и повешенным в комнате для хозяйственного инвентаря, куда рядовые заключенные могут попасть только в сопровождении дневального или начальника отряда, а еще пролезть через приоткрытую форточку. Именно этой версии и придерживаются сотрудники ФСИН – наполовину парализованный Кливченко проник в хозблок через узкое окно и повесился на балке, закрепленной под трехметровым потолком.

Однако сами заключенные рассказывают, что в ИК-14 отбывают наказание члены нескольких ростовских ОПГ, некоторые из которых даже проходили по одному уголовному делу. Среди них есть известные для следователей имена - Жора Ассириец и Серега Огурец, один из них имеет статус «положенца», а другой – «смотрящего». В подчинении у Ассирийца и Огурца имеются другие «бойцы» - Шрам, Ибрагим, и все они связаны с «вором в законе» Нодаром Асояном, известным по прозвищу Нодар Руставский.

Так его ставленники засветились в криминальном эпизоде, о котором ранее сообщала «Преступная Россия». На полученной видеозаписи с камер уличного наблюдения зафиксирован беспредел, устроенный бандой «Демы», которой покровительствуют не только люди «хасановского» «воровского клана», но и сотрудники правоохранительных органов Ростовской области.

Что касается администрации ИК-14, то опираясь на управление попавших в их колонию бандитов, они вымогают у осужденных деньги и фактически торгуют УДО, предлагая за 200 тыс. рублей подготовить пакет документов для передачи в суд, а также различными продуктовыми поощрениями, например, правом первой покупки товаров в тюремном магазине и другими режимными поблажками.

Те заключенные, которые отказываются платить, наказываются либо административным путем, но чаще всего их жестоко избивают.

Так, например и произошло с пожилым Сергеем Токаревым. Когда в ИК-14 с проверкой приезжали сотрудники ГУ ФСИН они сделали администрации колонии внушительное замечание за то, что Токарев у своих нар использовал самодельную шторку. За нарушение такого внутреннего распорядка авторитеты по сигналу администрации избили пенсионера, но переусердствовали и пожилой мужчина скончался, поэтому пришлось его смерть выдавать за самоубийство.

Помимо прочего, с попустительства надзирателей ИК-14 подельник Сереги Огурца – наркоман Горбань прямо на зоне промышляет мошенничеством. Чтобы регулярно потреблять наркотики, он платит администрации дань – 1,5 млн. рублей в месяц. За это, с их разрешения пользуясь ноутбуком и мобильным телефоном, он реализует старые мошеннические схемы – находит объявления о продаже машин, звонит автовладельцам, узнает номера их банковских карт, якобы для перевода задатка, а затем, представляясь пользователем, связывается с банком и убеждает сообщить ему идентификатор для входа в онлайн-сервис конкретного пользователя данного кредитного учреждения. колония.jpgПосле этого снова звонит продавцу машин, говорит, что переводит аванс за покупку, и сейчас автовладельцу на телефон придет пароль для подтверждения, который надо сообщить ему, чтобы закончить с переводом. Как только Горбань получал цифры из SMS продавца, он снимал все указанные в онлайн-банке кредитные и размещенные средства, а далее переводил на карты администрации колонии и внушительную часть суммы на счет Нодара Асояна.
Всю эту информацию, полученную от заключенных ИК-14, правозащитники обнародовали в СМИ, и теперь Ассириец и Огурец через своих подельников разыскивают их на воле. Правозащитники сообщают, что поначалу родственники погибших в колонии заключенных требовали правды, но теперь отказываются общаться, боятся и советуют не связываться и обо всем забыть.

Ведь после публикации обо всем этом в СМИ, в ИК-14 ожидается волна проверок, при которых авторитеты не смогут собирать с заключенных деньги и «крышующие» их на воле бандиты, а также коррумпированные сотрудники ФСИН, оставшиеся без преступного заработка, будут делать все, чтобы заткнуть правозащитников и продолжить свой кровавый бизнес.




Tags: Преступность, Ростов и область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments