freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Кот на раскаленной крыше.

"Надо привыкнуть смело, в глаза людям, говорить о своих достоинствах.
Кому же, как не нам самим, знать, до какой степени мы хороши?
"
Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки".
В своих постах мы очень редко касаемся собственных успехов, и первая причина этому - хвалиться нам особо нечем, живем мы жизнью самой простой и прозаической, но тот факт, о котором мы сегодня собираемся с вами порассуждать, заставил наполнить сердце гордостью, а количество воздуха в груди увеличить до неслыханных нами пределов.

Дело в том, что Олег Васильевич Рудиков, наш старый добрый знакомый, опубликовал программный пост, в котором рассказал о своем отношении к алкоголизму и своем интимном взаимодействии с этим одним из самых приятных видов проведения досуга. И самое главное, конец поста он украсил нашей общей фотографией, где мы с ним на фоне городского суда замерли, так сказать, перед величием правосудия в немом восхищении. Фотография ни о чем нам особо не сообщила, но само ее появление под постом свидетельствовало о том, что я поддерживаю все вышесказанное в этом высокоумном трактате. Одновременно Олег Васильевич объявил о создании группы "Открытые алкоголики", в которую народ повалил гурьбой, если в интернетных закоулках Фейсбука существовали бы окна и двери, то желающие вступить в нее наверняка их вынесли. Не скрою, мне, конечно, приятно выглядеть основоположником или, даже точнее сказать, апологетом этого народного эпикурейского движения, но любовь к правде, немного поборовшись в моей душе с тщеславием, все-таки взяла вверх, а также зная тот ужас и отвращение, которые испытывает Олег Васильевич ко всякой неправде, я хотел бы сделать несколько замечаний по данному делу.

Все мы знаем, что Олег Васильевич - человек увлекающийся и, видя перед собой какую-нибудь идею в целом, он допускает некоторые досадные неточности, которые потом мешают установить истину в ее наивысшем расцвете, что, конечно же, бросает тень на само начинание. Поэтому смею вам доложить, что не видел и не слышал Олега Васильевича уже на протяжении нескольких недель за исключением того злопамятного вечера, когда он мне позвонил и сообщил, что к нему воспылала любовью одна из самых ярких медийных представительниц города, и что Олег Васильевич, будучи человеком целомудренным и одним из самых ярых адептов и приверженцев семьи и брака, пришел в иступленное и сокрушенное состояние. Через трубку слышно было, как он был оскорблен в своих лучших чувствах, и его преданная мужская дружба была предана ради неуместного флирта и абсолютно чуждого ему разврата. Кстати, хочу обратить внимание, Олег Васильевич пользуется абсолютным доверием самых разных слоев нашего общества. Зачастую в самые добрые времена он рассказывал мне, как удосуживается практически каждодневных звонков от людей, относящимся к первым лицам нашего города. И они охотно делятся с ним своими взглядами на социально-политическую обстановку в городе, секретами их внутри корпоративных отношений и даже иногда интимными проблемами. Притом обращаю внимание на интересную закономерность, чем сильнее Олег Васильевич под влиянием Бахуса, тем более чаще и настырнее звучат эти звонки. Видимо столь уважаемые в городе люди чувствуют, что душа Олега Васильевича находится на каких-то иных волнах, чем в его обыденном состоянии. Да и вообще в эти сложные для себя периоды наш герой бывает порывист, нервен и склонен к взаимоисключающим парадоксальным суждениям. Исходя из этих наблюдений, мы решили сообщить нашим уважаемым читателям, что опубликованная в данном контексте фотография и является пищей для затейливого ума нашего автора, которому бесспорно отдаем должное.

А в заключение жизнеутверждающая песня.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments