freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Тариф на лунный свет.

Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги.

Александр Пушкин.
Немного оправившись от праздничных возлияний и вытерев с подбородка майонез, оставшийся от употребления традиционных салатов, мы в сладостном томлении прильнули к монитору, надеясь увидеть в нем хорошие новости, которые почему-то должны были начать сыпаться на голову после окончания проклятого високосного года. Однако прожекты наши были нарушены самым подлейшим образом, когда мы к своему несказанному удивлению и, да чего уж скрывать, некоему ужасу узнали о повышении тарифов на вывоз мусора.

Пропустив этот удар, мы долго и с невысокой степенью осмысленности смотрели в монитор, припоминая, как еще пару лет назад нам обещали грандиозные преобразования в данной сфере, и требовалось для этого совсем чуть-чуть, поднять те самые тарифы, а нам стать постоянными посетителями замечательных "лодочек" и других новых емкостей для сбора отходов, которыми тогда украсили наш город. В памяти всплыли, не побоимся этих слов, батальные битвы, происходившие между старыми мусорными операторами и новым, так и хочется написать, прогрессивным Экотрансом. Ну, вот злодеи были повержены, а единый оператор вступил в свои права. И мы уже начали потихоньку забывать о данной проблеме. Казалось нам, что если она и не решилась, то находится в каком-то тлеющем состоянии, вспоминали мы о ней, если честно, только когда свежий и не всегда морской ветер приносил нам запахи с городской свалки, но будучи людьми ветреными и живущими самой близкой перспективой, с исчезновением проклятой гари сразу о ней забывали. Тем более регулярные отключения воды и электричества не дают нам возможности расслабиться и заставляют держать себя в тонусе. Однако это повышение выглядит особенно коварным, и если в прошлый раз оно сопровождалось заверениями о том, что мы забудем об этой проблеме всерьез и надолго, то теперь мы видим лишь один голый подъем тарифа без сладкоречивых обещаний и посулов. Как мы понимаем, это повышение не последнее, в июле нас снова ждет очередной рост цен с очень мизерными шансами на то, что ситуация хоть как-то изменится, и мы обретем долгожданные чистоту и порядок.

Как нам кажется, такие изменения тарифов повлекут за собой лишь раздражение жителей области, а нашим властьимущим пора бы задуматься о введении каких-либо новых податей, к которым наши граждане привыкнуть еще не успели и, находясь в некотором замешательстве, не смогут также ожесточенно против них протестовать. Представьте, насколько уместно ввести налог на любование красотами природы или на прослушивание песен какого-нибудь музыкального коллектива, а к примеру такие вещи, как плотские удовольствия, давно уже требуют регламентации и упорядоченности. Если вы думаете, что мы иронизируем, то жестоко ошибаетесь. Люди, запрещающие вам курить на вашем балконе и жарить шашлык у себя во дворе, наверняка найдут возможность воплотить и подобные идеи в законодательную форму. И все это, обратите внимание, для нашей же пользы, ибо мы, будучи людьми непутевыми, непонимающими своей выгоды, а зачастую, чего уж скрывать, путающими право и лево, можем уповать только на справедливость и либеральность этих норм. Так и хочется в конце статьи воскликнуть - "Больше тарифов хороших и разных!"

В заключение предлагаем вам прослушать назидательную песню из старого советского фильма, которая лишь подтверждает нашу правоту.


Tags: Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments