freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Окончательный диагноз.

"Разбойник требует: кошелек - или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь".
Уильям Шекспир.
Ну, что ж, друзья, поздравляем вас с наступившим 2021 годом! В который мы решили войти сразу без раскачки и напомнить вам об одной нашей публикации, которая была написана в конце прошлого года, а посвящена она была назначению Юрия Кобзева на пост министра здравоохранения Ростовской области. Некоторые язвительные наши читатели обратили внимание на то, что мы писать горазды статьи критические, не видим ничего хорошего в происходящих вокруг событиях и даже нередко очерняем действительность. Как и все добропорядочные граждане, мы, закусив удила, ответили: мы готовы написать и панегирик на эту тему! Лишь бы угодить людям, которым интересны наши жалкие размышления, и которых хотя бы на несколько минут может развлечь игра нашего неразвитого зачаточного ума.

Поэтому сообщаем: в конце прошлого месяца с чувством глубокого удовлетворения мы узнали, что новым министром здравоохранения нашей области станет наш земляк, человек, проработавший в Таганроге лучшие годы своей жизни и практически с колен поднявший 5-ую больницу, депутат Государственной Думы Юрий Викторович Кобзев. Весь путь его жизни в бизнесе или в медицине, или на поприще госстроительства отмечен незаурядными успехами и пусть не быстрым, но все-таки восхождением от одной победы к другой. Правда, нашлись злые языки, утверждающие, что Юрий Викторович немного надул таганрожцев, обещая построить нам новое здание горбольницы, а потом не ударил пальца о палец для воплощения этой идеи в жизнь. Однако мы можем смело бросить им в лицо слова, сказанные знающим и опытным человеком: говорил это на сам Юрий Кобзев, а его политтехнологи, которые может с дуру, может с пьяну потеряли зыбкие берега действительности и в предвыборном азарте сделали заявления, которые Юрий Викторович как муж, ответственный и масштабно мыслящий, сделать, конечно же, не смог. Поэтому все претензии по поводу больницы надо предъявлять им, а не Юрию Викторовичу, который уже четыре года в поте лица своего принимает законы, многие из которых будут примером гордости не только для современного поколения, но и для будущих россиян, которые будут вспоминать весь этот созыв ГосДумы и Юрия Викторовича в частности самым добрым и искрометным словом.

Уже одна филигранно проведенная пенсионная реформа, за которую, разумеется, голосовал и Юрий Кобзев, заслуживает того, чтобы все жители Таганрога, начиная от новорожденных и заканчивая представителями элегантного возраста, выкрикнули дружно "Спасибо!" На этом фоне, согласитесь, меркнет какая-то больница небольшого провинциального городка, подобные которой, как мы искренне верим, появятся в нашей области после вышеупомянутого назначения как грибы после дождя. Как верный ученик и сподвижник бывшего министра Татьяны Быковской, Юрий Викторович, мы убеждены, продолжит ее дело, оптимизируя как количество медоборудования, так и качество обслуживания пациентов. И уже в самом скором времени количество заболевших проклятой заразой пойдет уверенно вниз, а не будет стоять на месте с поражающим практически автоматически вычисляемым количеством заболевших с арифметической погрешностью в 2-3 человека. Так что мы можем смело смотреть вперед в будущее и быть уверенными, как наша медицина, так и кадровая политика будут как жена Цезаря, вне подозрений.

В заключение предлагаем вам ознакомиться с фрагментом известного мультфильма, в котором нарисовано как будет выглядеть в самом скором времени визит пациента к врачу в Ростовской области.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments