freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Кто вы, депутат Рудь?

"Чай, Феденька Неугодов закусывает, Петр Толстолобов цыркает… ах, так бы и летел туда!
хоть невидимкой посидел бы в том заседании комиссии, когда она, издав сто один том трудов, сама, наконец,
приходит к заключению, что всё земное ею свершено и что затем ей ничего другого не остается, как разойтись!
"
Михаил Салтыков-Щедрин "Убежище Монрепо".
Долго мы искали тему для нашей предновогодней статьи, хотели увенчать год какой-нибудь победоносной славной историей, в которой высшие чины города нашего будут показаны как доблестные и добродетельные мужи, а за ними верно следуют простолюдины (уверяем вас, употребляя это слово, мы нисколько не принижаем значение и вес рядовых сограждан, ибо и сами относим себя к этой группе). Написав оду о слиянии этих двух сил, мы просияем в лучах славы ее и возможно будем даже приглашены в какой-либо далеко стоящий от нас город, чтобы прославить какое-нибудь современное техническое сооружение, и уже тогда почивать во славе на веки... но это уже, извините, личное.

Однако и здесь мы потерпели неудачу, ибо услаждая зрение чтением передовиц, рассказывающих о туристическом буме в Таганроге, покрытом сияющими тоннелями, тоже естественно в будущем, по которым будут передвигаться современные транспортные левиафаны (речь, конечно же, идет о трамваях и троллейбусах самого ближайшего времени), которых мы ждем с нетерпением и выглядываем их практически каждую минуту, нам на глаза нечистый (на 100% уверены, что именно он) подкинул пост Алексея Михайловича Фридмана, известного блогера, сторонника ЛДПР, а также ярого агитатора за атомную промышленность, где он задает простой и незатейливый вопрос: что мы знаем о депутате ГорДумы от 16-го округа Денисе Руде? Он якобы провел яркую предвыборную программу и после растворился в депутатском муравейнике. А из всех воспоминаний о нем осталось только то, что он носил каску. Правда, Алексей Михайлович не уточняет, какой воинской специализации, какой страны или даже какого периода времени было это защитное изделие. Была ли это французская каска Адриана M1915 периода Первой Мировой Войны или же британская каска Броди того же временного отрезка? Ответ на данный вопрос наш товарищ не дает. Однако, просматривая длинными зимними вечерами заседания нашей ГорДумы, мы готовы биться об заклад, ни одного человека в каске на них не было! Мы не знаем, по каким причинам это произошло, и почему данный депутат решил сменить головной убор. Возможно он просто не хочет, чтобы его причисляли к депутатам-представителям милитаристкого крыла и, признаемся, имеет на это полное право.

По этой причине мы и хотели бы обратить весь обличительный и гневный пафос данного поста на легкомысленную голову самого Алексея Фридмана, ибо, как нам кажется, в своей статье проводит он мысль вредную ехидную и абсолютно неправдоподобную о том, что все наши депутаты на одно лицо, и если не одеть их в какой-нибудь невиданный наряд, и не украсить каким-либо дополнительным аксессуаром, то и невозможно отличить одного от другого. Видимо в таких пассажах Алексея Михайловича мысли вольнодумные своенравные и желающие выставить в неприглядном свете наших избранников народа, людей подлинно страдающих за народное счастье и являющихся украшением муниципальной власти подобно оливковой ветви. В связи с этим, а также в связи с новыми законодательными инициативами Государственной Думы, которые открыли нам глаза на многие факты и суждения, мы предлагаем подвергнуть Алексея Фридмана остракизму и направить его на товарищеский суд, где он должен раскаяться и в наказание посетить хотя бы десять заседаний ГорДумы и хотя бы дюжину заседаний думской комиссии по ЖКХ. После чего мы торжественно взяли бы его на поруки и передали бы под шефство Александра Владимировича Пономарева, который сумеет это взрослое и неразумное дитя научить любить родной город, а также возможно приобщить к столь интересному и перспективному проекту, как "Намывные территории".

В заключение мы хотели бы сразу оповестить вас, что мы испытываем к Алексею Михайловичу самые теплые чувства. А так как мы подходим к финалу нашей публикации, понимаем, что должны поздравить наших уважаемых и любимых читателей с Новым годом, и решили это сделать песней, пусть, незамысловатой, но зато не столь заезженной как многие новогодние хиты.


Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments