freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Исцели себя сам.

"Он начал медицинскую практику год назад и имел двух пациентов — или, пожалуй, трех: да, трех: я был на их похоронах".
Марк Твен.
Не смотря на приближающийся Новый год, мы к сожалению не можем проникнуться праздничным настроением, в чем виним природное ехидство и видимо присущие нам врожденные злобность и дурной нрав. Вот и сейчас вместо того, чтобы обратить свое внимание на украсивший наш город бархатный снежок и предаться лирическому состоянию, мы продолжаем выискивать в информационном потоке новости, которые вызывают у нас разливы желчи и стремимся заразить этим состоянием своих читателей.

Как могли, скрепя сердце, мы восприняли назначение Юрия Викторовича Кобзева на должность министра здравоохранения Ростовской области. Напишем, положа руку на сердце, мы никак не можем признать этот выбор удачным. Мы не будем настолько злопамятны, вспомнив, что Юрий Кобзев на снискал особых лавров на должности заведующего 5-ой гор больницей. Ну, вот гвоздем из головы у нас торчит его предвыборная программа, опубликованная еще в 2016 году, в которой он четко обещал, что первым делом, как станет депутатом ГосДумы, начнет строительство нового здания городской больницы. Но к сожалению или Юрий Викторович оказался человеком ветреным и забывчивым, или же его добродетельные порывы разбились о какие-то препятствия, о чем он не нашел времени сообщить своим избирателям, но и здесь успех его деятельности оказался мало полезен. Правда, у нас в городе есть люди, знающие и компетентные, утверждающие, что на самом деле построить новую больницу в Таганроге обещал президент Российской Федерации, а Юрий Викторович как-то и не при чем. Нам тоже хочется поверить в эту версию, однако проклятая память не оставляет нам для этого никакой возможности. Новое здание больницы нам обещал именно Юрий Кобзев, о чем в преддверии выборов в 2016 году вещали практически из каждого утюга. Видимо он даже не чувствует никакой вины по этому поводу, так как не радует наш город частыми визитами, которые, если и имели место быть, то носили частный характер, судить о чем мы можем только по сообщениям местной прессы. Также обращаем внимание на то, что соседний Неклиновский район был обласкан гораздо большим вниманием с его стороны, что, конечно, не могло не дать зародиться у нас нездоровым зачаткам ревности и зависти.

Прошедшее с момента выборов время несколько сгладило неприятное впечатление, оставшееся у нас от публичной деятельности Юрия Викторовича. Тем не менее его назначение на столь важный и особенно в условиях нынешней пандемии, не побоимся сказать, ключевой пост снова начало порождать в душе смятение и неуверенность. А факт, что сам Юрий Кобзев заразился этой подлой болезнью, вообще поверг нас в уныние, ведь очень сложно поверить врачу, который сам не может избавиться от недуга, с которым ему придется сражаться даже не у дюжины пациентов, а у населения огромного региона. Все это заставляет крепко сомневаться в успехе данного назначения. Что ж, нам остается только надеяться на то, что Юрий Викторович все-таки учтет прежние ошибки, и проклятый коронавирус сбежит, сломя ноги, из нашего региона. А вот тогда с новыми силами и на новой должности, он вспомнит о тех обещаниях, которые дал жителям родного города, и сумеет возродить то мед учреждение, которое несколько лет сам возглавлял. Так что пожелаем ему скорейшего выздоровления и будем верить, что та энергия, с которой он возьмется за новое начинание, превзойдет те скромные достижения, которых он добился ранее.

В заключение мы реанимируем в вашей памяти юмористический этюд, со времени написания которого в нашей медицине изменилось немногое.


Tags: Всякое, Медицина, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments