freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Партия странных детей.

"Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой".
Ренсом Риггз "Дом странных детей".
А давайте-ка отбросим навязшие в зубах городские проблемы, благо покрывший город снежок скроет от нас все достоинства и достижения креативной таганрогской урбанистики, и погрузимся в теплый уютный ламповый мир партийного строительства, где гораздо чаще, чем можно ожидать, можно встретить ощущение чуда и явление чудного сказочного мира с элементами сказки и фэнтези. К этому сподвигла нас появившаяся недавно фотография в аккаунте Олега Рудикова, который, будучи колоссом не на глиняных ногах, продолжает затрагивать интересующие нас темы и явления, но в силу непоследовательности характера и других своих слабостей, о которых мы исписали уже мириады постов, не всегда доводит начатое дело до конца.

Говоря о персонажах, запечатленных на данной фотографии, мы можем констатировать факт, что на данный момент их энергия явно пошла на спад, и они уже не радуют нас своими экстравагантными высказываниями и пламенными речами. Однако год подходит к концу, и мы можем позволить себе подобно последнему советскому генсеку "итожить говоренное". Мы не можем сказать о себе, что являемся кропотливыми исследователями деятельности КПРФ, однако тренд, возникший в рамках таганрогской ячейки, кажется нам уникальным, то есть молодые люди под покровительством или уже без оного (точно утверждать мы не можем) своего руководства начали строить параллельную реальность, создавая ощущение, что мы продолжаем жить в середине или даже начале XX века, косплея стиль поведения и риторику партийного руководства бывшего СССР и пытаясь даже решать насущные городские проблемы, прибегая к приемам из арсенала скорее близких секретарям обкомов, или же если быть точнее, героям фильмов, которые изображали этих персонажей на экране. Деятельность этой фракции (не самое любимое слово у коммунистов, но для удобства мы решили использовать его) произвело на наших горожан, прямо скажем, двоякое впечатление. Те люди, которые связывают свои надежды с прошлым, умилялись и утверждали, что это лучшие представители нового поколения, далекие от тик-токовских шалостей современной моды, и именно они являются тем здравым зерном, из которого вырастет новая коммунистическая партия. Вторая же половина горожан смотрела на них со священным ужасом, видя в них представителей того самого общественного устройства, которое по их мнению является источником всех бед, и которое привело наше государство в нынешнее затруднительное положение.

Мы же со своей стороны хотели бы отметить следующее: сама форма их поведения вызывает иногда нарекания и даже насмешки, но все-таки несет в себе элементы чего-то самобытного, отличающегося от унылого мейнстримного движения, которое, надо признаться, заводит нас в некий тупик. Будем, конечно, надеяться, что подобно библейскому горчичному зерну, они прорастут в нечто новое и смогут удивить нас не только экспериментом формы, но и каким-либо новым содержанием, где найдется место новым технологиям и вновь сложившимся общественным отношениям, которые двинулись далеко вперед со времен создания тех книг и фильмов, где черпают свое вдохновение наши герои, дабы не остались они на обочине не останавливающегося ни на миг исторического процесса, став похожими на героев фэнтезийных романов для подростков.

В заключение хотим вам признаться, что имели цель написать этот пост смешно, но потом призадумались, что даже если и эта группа молодых людей растворится в серой массе нашего партийного строительства, то писать нам останется лишь о цвете плитки и возрасте саженцев, так трогательно высаживаемых нашими городскими пестунами и руководителями. Ну, и закончим все это замечательной песней, которая, как нам кажется, очень подходит к теме нашей сегодняшней статьи.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments