freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Некомфортная среда.

"Пунктуальность - вежливость зануд".
Ивлин Во.
Одним из источников нашего сегодняшнего скорбного плача послужила заметка с информационного портала "donnews.ru", которая сообщила, что с крайней степенью вероятности Ростовская область не войдет в число регионов, получивших деньги на программу "Формирование комфортной среды". Мы не будем пересказывать вам причины, по которым это произойдет. С ними можно ознакомиться по нашей ссылке. Нас в этой ситуации больше интересует итог, особенно касаемый нашей ойкумены. Также, приложив ухо к земле, нам удалось узнать, что в Таганроге виновным за невыполнение данной программы должен стать заместитель главы администрации города по вопросам городского хозяйства Михайлов Вячеслав Витальевич. Поэтому, соединив два этих факта в своем воображении, мы решили препоясать чресла ума своего и немного порассуждать на эту тему.

Как часто нам доводится, как много бед и неприятностей претерпевает наше городское хозяйство от отсутствия должного финансирования. На днях даже новостной портал "Ёрш" обратил внимание на то, что городская елка будет полностью установлена за счет бюджета парка, а в городском хозяйстве нету лишних денег, ни на установку праздничного дерева ни на его убранство. Но в нашей ситуации все происходит немножко по-другому. Казалось бы, и деньги есть, возможно не в том количестве, которого хотелось бы. Но весь опыт хозяйствования с древних времен рассказывает нам, что рачительный хозяин и в малом хорош, и только при наличии энтузиазма и распорядительности в делах небольшого масштаба он может браться за проекты поглобальнее, чем мы к сожалению похвастаться совсем не можем. У нас в самый неподходящий момент подрядчики ведут себя неадекватно, то работы замирают по никому неизвестным причинам в самое неподходящее время года, то шаловливые блогеры, которые (конечно же, по нашему мнению и являются корнем всех бед) постоянно недовольны ни качеством ни объемом проделываемых работ, что абсолютно нас всех заводит в какой-то смысловой тупик, без денег по понятным причинам мы ничего сделать не можем. Ну, а с деньгами же мы можем вносить в сложившийся миропорядок лишь хаос, суету и анархию, оставляя после себя грязь, мусор и ощущение, что это никогда не закончится. Конечно же, есть люди, которые при любом результате работ остаются довольными и говорят, что стало только лучше. Но мы, по правде говоря, не знаем, какими мотивами они руководствуются, а если даже и догадываемся, то кажутся они для нас совсем сложными и подозрительными.

Как нам кажется, в этих неурядицах сложно обвинить какого-то одного человека, и требуется реформирование всей вертикали нашей благословенной власти. Мы никогда не являлись поклонниками Вячеслава Михайлова. Считаем, он немного резковат и мало дипломатичен для своей работы, но и утверждать, что с его возможным уходом что-то изменится, и работа закипит на всех фронтах, мы не можем. Как мы полагаем, две наши любимые скрепы, а именно "награждение непричастных" и "наказание невиновных" не будут занимать умы наших городских руководителей. Хотя, конечно, мы понимаем, что Вячеслав Михайлов не такой уж невиновный, а назвать его непричастным, язык не поворачивается. Однако еще раз хотели бы повторить, что было бы здорово, если поиск повинной головы был отложен на второй план, а в данный момент все заинтересованные стороны закончили бы этот проект ко всеобщему удовольствию.

В заключение хотелось бы пожелать всем участникам данной концессии преодолеть возникшие между ними разногласия, а Вячеславу Витальевичу - снять напряжение, воспользовавшись рецептом одного из героев фильма "ДМБ", кстати, тоже военного.


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments