freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Ничего себе поездочка.

"Дорога имеет на меня страшное влияние: я оживаю на дороге, особенно пешком или верхом".
Александр Герцен "Кто виноват?"
Оказавшись заложниками дихотомии тем, ограниченных началом ул. Петровской и фонтаном на Октябрьской площади, мы, словно вдохнув глоток свежего воздуха, почувствовали необыкновенный прилив сил, узнав о той неразберихе, которая случилась с дорожным движением в центре города, где наши городские власти в очередной раз проявили некоторую неуклюжесть при организации бесспорно благого начинания, ремонта канализационного коллектора.

Мы не будем особенно оригинальны, если обратим свое внимание на то, насколько неожиданно и, уж простите, вероломно это было сделано. Как мы узнали из постов активистов Фейсбука, объявление об этом масштабном мероприятии появилось на сайте городской администрации в воскресенье вечером. Естественно мало кто обратил на него внимание,  ведь к большому нашему сожалению очень мало энтузиастов жизни городской администрации, которые коротают воскресные вечера за исследованием этого популярного сайта. Учитывая же предновогодний ажиотаж, для многих горожан стало неприятным сюрпризом такое изменение их маршрутов. Хотим также заметить, что, не являясь большими знатоками и мастерами ремонта, не можем не удивиться тому времени года, которое было выбрано для проведения столь масштабной реконструкции. Иногда возникает ощущение, что наши руководители проводят какой-то секретный эксперимент о том, насколько долго можно испытывать терпение и играть на нервах наших обывателей. Понятно, что треклятый ковид должен был по мнению многоуважаемых представителей администрации остудить пыл таганрожцев в предновогоднем-предрождественском ажиотаже, но, как мы прогнозируем, это только увеличит неразбериху и сумятицу на улицах города. А еще, зная древнюю традицию наших ремонтников, которые, называя срок окончания своих работ, частенько выдают желаемое за действительное, то мы скорее всего получим к началу нового года центральную улицу, которая больше будет похожа на декорацию к фильму о Сталинградской битве, чем на основную городскую артерию курортного приморского города.

Возможно мы просто недогадливы, и городские власти, решив выдавить горожан с улиц в дома, осуществляют благородную миссию в борьбе с Ковид-19. Ну что ж, тогда низкий им поклон, потому что найти иные объяснения их безусловно дальновидным и точно выверенным поступкам мы не можем. Думаем, что в рамках этой концепции нам надо начинать пересаживать деревья и чинить коллекторы на близлежащих улицах, буквально вдавливая таганрожцев в их пенаты. Так что пока мы с тоской и болью в глазах вглядываемся в даль в ожидании заветных вакцин, заботливое руководство делает всё, дабы мы не были пожраты проклятой заразой. Придя к такому глубокомысленному выводу  и сразу придя в благодушное настроение, мы хотели бы обратить внимание еще на несколько нюансов этой и предыдущих критических для нашего города ситуаций, которые случились буквально накануне. Когда наши критики утверждают, что в городе не было никаких объявлений об изменении дорожного движения, мы смело можем задать им вопрос: а слушали они радио на рынках города Таганрога, ведь именно там с очень высокой степенью периодичности говорилось о наступлении на наш город шуги, и так и не исследован вопрос о том, что возможно даже в столь непонятном ремонте виноват тот же треклятый восточный ветер, который совсем недавно нанес нам весьма ощутимый урон. Так что закончить свой пост мы хотим словами Уильяма Шекспира, который как будто пророческим взором, видя ситуацию в Таганроге, писал: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

Ну, а в заключение хотим ознакомить вас с песней знаменитого музыканта, в которой, каемся, наибольший интерес для нас вызвало название и припев, который, как нам кажется, очень хорошо характеризует настроение таганрожцев перед близлежащими праздниками.


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments