freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Слово о полку Евгения Славного Плетменцева.

"Не подумайте, чтобы я говорил это из лести; нет, не имею этого порока, от полноты души выражаюсь".
Николай Гоголь "Ревизор".
Излив в прошлой статье весь свой яд и бессильную злобу, мы погрузились в тревожное меланхолическое состояние, из которого вышли буквально в среду вечером, услышав, как ласково зажурчала вода по трубам и, бодро забормотал санузел. Мы сразу стряхнули с себя оцепенение и тоску предыдущих дней и приступили к тем самым процедурам, выполняя которые каждый день, мы теряем чувство радости и уникальности утреннего омовения.

Ощутив себя чистыми и выбритыми, мы пришли в совсем уж эйфорическое состояние, и тут нас начал глодать червячок сомнений и неуверенности. Не были ли мы слишком резки в своем прошлом посте? И не стоит ли сказать несколько теплых слов в адрес тружеников Водоканала, которые подарили нам это счастье? Подумав еще несколько минут, мы пришли к парадоксальному выводу: такие аварии даже нужны, ибо пережив катарсис в виде грязных тарелок и небритых щек, вряд ли мы могли бы ощутить ту неземную свежесть и легкость, которая окутала сейчас наши бренные чресла. Мы просим понять нас правильно: мы, конечно, не предлагаем периодически устраивать подобного рода испытания! При том, что они происходят и так с пугающей частотой. И вряд ли скоро произойдет ситуация, что мы о них скоропостижно забудем. Но не отдать дань почтения этим высокочтимым слугам Понта (сразу хотим обратить внимание, что Понт - древнеримский бог воды, а не то, что вы подумали) мы не можем.

Опять же с высоты пережитого опыта мы не можем не обратить внимание, как полезно влияют катаклизмы на нас, обывателей. Ведь это мучительное, пускай, немного раздражающее ожидание воды отвлекает нас от всякой мирской суеты, будь то игра World of Tanks, чтение новостей или же брюзжание в социальных сетях. Насколько отвлекают нас эти минуты, часы и дни от всего наносного, сиюминутного и заставляют задуматься о вещах, воистину высоких, которые, проживая в условиях условного комфорта, мы перестаем ценить и замечать. Поэтому мы считаем нужным отметить и оценить роль работников нашего Водоканала, и прославить его если не в веках, то в самом ближайшем будущем. Нас тут, конечно, могут упрекнуть, что посягаем мы на святая святых, на бюджетные средства, которых и так не хватает. Однако мы сразу учли это замечание, которое наверняка сорвется с уст наших будущих критиков. Предлагаем сделать это восхваление максимально экономным, ограничившись самыми скудными средствами. Для начала мы предложили бы самое известное таганрогское гидротехническое сооружение, всем известный фонтан на Октябрьской площади, сражения вокруг которого не утихают и по сей день, наречь именем главы нашего Водоканала Евгения Плетменцева. Также предлагаем провести в городе общешкольный диктант, где юные неокрепшие души, написав который, смогли бы задуматься о той пользе, которую приносит эта благословенная организация. Ну, и апофеозом данных торжеств мог бы стать парад техники Водоканала по центральной улице города, а закончится все праздничным митингом возле вышеупомянутого фонтана. Идеи наши не глобальны, но очень надеемся, что они найдут отклик среди представителей руководства нашего города, без поддержки которых осуществить его с соответствующей помпой и размахом, не представляется возможным.

В заключение реанимируем в вашей памяти старинную песню, которая однозначно могла бы прозвучать на этом митинге.


Tags: Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments