freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Бегущие за ветром.

"Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием".
Федор Достоевский "Преступление и наказание".
"Никогда такого не было и вот опять". Почему-то именно эти слова бывшего премьер-министра РФ снова и снова начинают терзать наши души, удрученные отсутствием воды, а значит и быть лишенными возможности воспользоваться всеми теми благами и удобствами, которые она предоставляет. Конечно, нам хотелось бы своим острым всепроникающим как лезвие бритвы умом разделить на части, даже скажем больше, препарировать очередные таганрогские горести и несчастья, и даже подобно самому великому сыщику всех времен и народов найти извергов, которые обокрали так называемый "самолет Судного дня", но машинально проведя рукой по небритым щекам, понимаем, что писать ни о чем кроме воды не можем.

Дотошный читатель может задать вопрос: сколько можно писать об одном и том же, причем с результатом, о котором писать вообще не хочется, дабы не задеть свое самолюбие? Однако в данном случае к ситуации можно добавить несколько новых штрихов, которые придадут ей особую пикантность и специфичность. Ведь вспомните, раньше всегда разговор об исчезновении воды из крана сводился к банальной изношенности коммуникационных сетей и пространным рассуждениям о том, чтобы изыскать какое-либо количество деньжат из областного центра и клятвенное заверение, положить душу и тело на алтарь (то есть на вентиль), но проблему решить. И тут в эту привычную двухходовую схему вмешивается явление странное, как нам почему-то представляется, косматое со зловещим и леденящим душу названием "шуга". Написав это слово, мы невольно поежились, а перед глазами предстал какой-нибудь монстр из многосерийного хоррора, потому что, как нам кажется, только какими-нибудь холодными бескровными губами может быть произнесено это отвратительное слово. Тем не менее таганрожцы - народ закаленный и, пережив некое смятение и минутную панику, стали задаваться вопросом: откуда эта шуга взялась? Уж простите, что употребляем это слово второй раз, еще и на ночь глядя! И получили они от властьпридержащих ответ основательный и в то же время в чем-то поэтический, а состоял он в том, что оказывается, подул южный ветер... Как нам кажется, ответ этот больше подходит для диалога шамана с представителями народов Крайнего Севера, а не города, претендующего, правда, безуспешно на звание IT-столицы Ростовской области, Южного Федерального округа или чего-либо еще. И что доставило нам особую радость - спокойные солидные ответы представителей городской администрации, в них абсолютно не слышно желание произвести благоприятное впечатление на жителей города.

Нам как раз довелось пообщаться с одним таким прекрасным человеком по телефону, и ответы его дышали простотой и искренностью. Мы получили самые четкие и по нашему мнению правдивые уверения в том, что пока окаянный южный ветер не стихнет, вода в наших кранах не объявится. Наши нервные и истеричные взвизгивания и переход на дискант с риторическим вопросом "что же мы теперь так и будем жить в зависимости от направления ветра?", мы получили достойный и безусловно сразу приведший нас в чувство ответ: проблема эта была всегда, а если мы такие белоручки и синекуры, что не можем прожить без воды и пары дней, то можем пробежаться по соседям, собрав подписи, и написать коллективное заявление с ходатайством на подвоз воды по указанному адресу. Правда, мы не получили ответа, сколько должно людей состоять в этой когорте? А на наш заданный не без язвительного подтекста вопрос "два человека должно быть в этой "дрим-тим" или пятьдесят?" мы были удостоены многозначительным благосклонным смешком. Что ж, друзья, запасемся терпением, и все, что мы можем вам предложить, это подобно животному с фото, выложенному в начале статьи, выходить во двор или на балкон (кто во что горазд) и с надеждой ожидать смены ветра.

В заключение мы для поддержания оптимизма предлагаем вам послушать замечательную воодушевляющую песню, которая вселила надежду в наши сердца и понимание того, что надеяться нам больше не на что.


Tags: Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments