freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Золотой век.


Эдуардо Этторе Форти "Фестиваль".
"В империях деспотических чувствуют лишь презрение к добродетели, а почитают только её наименование".
Клод Адриан Гельвеций.
Всегда, уважаемые читатели, мы испытываем мучительную тревогу, собираясь писать очередной текст. И не потому, что количество проблем в нашем городе скукоживается подобно шагреневой коже, а потому что они однообразны и унылы, и все труднее становится найти хотя бы словечко, чтобы как-то разукрасить этот меланхоличный пейзаж. Также можем ответить, что и решения данных проблем обычно хромают на обе ноги и никуда не спешат. Поэтому все те скудные знания и убогие представления, какими наделила нас природа, уже тоже начали исчерпываться. А мы уже начинаем ощущать в голове тревожный звук, подобный тому, с каким лакомка скребет ложкой по дну опустевшей тарелки. Но провидение снова проявило к нам свою благосклонность, и мы в недрах интернета изыскали сайт Либерально-Демократической Партии России, который оказался кладезью новых смыслов и источником новаторских и оригинальных идей. Самое интересное, что многие из них настолько универсальны, что приложимы и к Таганрогу. Поэтому обещаем себе еще не раз испить из этого благословенного родника. И чувствуя, что жизнь наша наполняется новым содержанием и значением, мы с легким сердцем приступаем к этому делу.

В 2021 году Россия отметит 300-летие провозглашения империи по результатам Ништадтского мира. ЛДПР предлагает по этому случаю ввести звание «Императорский» и присваивать его старейшим и важнейшим организациям в России.

Согласитесь, какая прелестная идея! И насколько она может изменить жизнь нашего города! Для ясности приведем несколько примеров: представьте, насколько выиграл бы фонтан на Октябрьской площади, если бы к его названию присовокупить это волшебное слово "императорский". Мы уверены, у половины критиков и зоилов этого проекта сразу бы отнялся язык после такого переименования. И после некоторой паузы, нужной для того, чтобы перевести дыхание, многие заговорили бы, что в этом строении что-то есть. Или взять, допустим, тот же троллейбус, который, скрепя и попыхивая, ощупью и с осторожностью пробирается по зыбким городским дорогам, насколько бы он воспрянул духом, даже с учетом того, что это бездушная машина, присовокупив к своей серой монотонной жизни заветное словечко "императорский". Подумайте, как торжественно звучал бы голос водителя, объявляющего остановки, который четко знал бы для себя, что ведет императорский транспорт.

Да что транспорт! В Таганроге этого слова достойны многие учреждения! Например, тоже МКУ "Благоустройство", ведь, согласитесь, пока мы подхихикивали, подшучивали в сумрачных закутках интернет-подворотен, эти люди, смело и высоко подняв голову, вывели Таганрог на страницы федеральных периодических изданий и вложили его славное имя в уста известнейших блогеров Российской Федерации. Соответственно неплохо было бы чуть-чуть косметически изменить структуру городского управления и назначить главу администрации императором всего Таганрога и, конечно же, вручить ключи от города, ведь традиция, куда деваться. Кстати, это могло бы изменить и судьбу депутатов нашей ГорДумы, ведь они абсолютно справедливо и законно могут требовать приставку "лейб" к названию своей должности. Такое, казалось бы, косметическое внесло бы на наш взгляд (на наш с ЛДПР, конечно) существенное улучшение в жизнь города, ведь, согласитесь, нельзя, спустя рукава, выполнять свою работу и называться при этом императорским.

В заключение предлагаем вам прослушать знакомую вдохновляющую мелодию, которая, как мы уверены, окончательно убедит вас в правильности нашей доктрины.


Tags: Всякое, Россия, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments