freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Самый пьяный город в мире.

"Допускаю, что алкоголь - враг человека, но разве Библия не учит нас возлюбить врага своего?"
Фрэнк Синатра.
Мы продолжаем с пылкостью неофита исследовать местные, областные и столичные медиа на предмет упоминания города Таганрога и прославления его и его жителей в самых разных ракурсах. И в этот раз удовлетворенно мы можем заметить, что дичь нашла своего охотника, и на наш славный, но скромный город обратил свое внимание столь уважаемый таблоид, как "Комсомольская правда".

Повод только для этого нашелся не столь знаменательный, как хотелось бы нам, его аборигенам и туземцам, и стал им не разбор отчета главы администрации с подробным анализом его составляющей и скрытой завистью, что именно наш город возглавляет данный руководитель, и не славные победы нашей регбийной дружины, которые торят себе победу в различных турнирах, а конфуз, произошедший с некоторыми недалекими, но в то же время неблизкими жителями Таганрога, которые решили продегустировать спиртосодержащий антисептик для наружного применения с довольно плачевным для них финалом. Мы можем только гадать, что стало побудительной причиной того, что на своей пирушке эти несознательные граждане решили посмаковать этот самый антисептик. Возможно сподвигло на это наших земляков стремление познать все новое и неизведанное, почувствовать вкус жизни и ощутить прилив сил и энергии под влиянием новых эмоций. Однако злой рок сыграл с ними дурную шутку. Нас, кстати, удивила реакция Роспотребнадзора, который проявил невиданную прыть в борьбе за жизнь и здоровье наших граждан и начал повсеместно изымать данное зелье, заботясь о том, чтоб это движение не стало повальным, и все больше и больше таганрожцев, не заботясь о конечном результате, начнут применять этот препарат совсем не по назначению. Мы даже склонны думать, что уважаемые надзиратели за здоровьем владеют какой-либо информацией на этот счет, в пользу этой версии говорит то, что уважаемые санитарные врачи не ограничились простым оповещением и предупреждением о зловредности таких возлияний, а перешли к прямому забору этой дьявольской микстуры изо всех аптек. Нам не хотелось бы верить в то, что сотрудники уважаемой структуры так слабо верят в разумность и воздержанность наших граждан, ибо следующим шагом станет изъятие из продажи незамерзающей жидкости для стекол и прочей политуры, что возможно спасет несколько жизней, но сделает наше существование гораздо более негигиеничным и дискомфортным.

Тут, конечно, свою роль могли бы сыграть и блогеры, во всяком случае наиболее отчаянные из них, которые вместо смакования дорогих вин могли бы позволить себе жидкости попроще, конечно же, в самых минимальных и даже гомеопатических дозах, теша себя мыслью, что они расширяют число своих подписчиков и возможно даже спасут несколько человеческих жизней. Последнее наше предложение, конечно же, несколько шуточное, ибо нет для нас ничего важнее, чем самочувствие и здоровье наших блогеров, и свое существование без ознакомления с их ежедневными трудами теряет для нас всякий смысл и цель.

В заключение предлагаем вам прослушать назидательную, но остроумную песню о вреде пьянства, которая вообщем-то послужила темой для нашей статьи.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments