freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Бодался теленок с дубом.

"Ты добиваешься справедливости? Успокойся, этот фрукт здесь не растет".
Сергей Довлатов "Заповедник".
Наш сегодняшний пост мы хотели бы начать с того, чтобы поделиться с вами радостным опьяняющим чувством эйфории, которое так редко посещает нас в последнее время. И мы уже ощутили себя героями бессмертного произведения нашего великого земляка, которые надеялись увидеть небо в алмазах. Ведь мы своими глазами увидели те самые подвижки, которые должны привести наш город к бурному росту и процветанию.

Первым признаком приближающегося парадиза стала новость о смене жалких и слабых ростков на ул. Петровской на молодые крепкие деревья. Процесс этот должен начаться уже в самое ближайшее время, а мы с нетерпением ждем данного ошеломляющего события и даже обещаем обратиться к коллегам по блогерскому цеху, чтобы после столь чаянной нам перемены дабы с призывом начать водить хороводы вокруг столь ожидаемых нами орясин. Ну, и вторая новость, которая заставила нас подпрыгнуть до потолка, - это документ, выложенный выше и любезно предоставленный нам Рудиковым О. В. Мы уже писали о противостоянии, произошедшем между городской администрацией и Олегом Васильевичем. Причиной его стала фигура крупного таганрогского чиновника, который в пылу борьбы за городское благоденствие забыл выйти из состава одного коммерческого предприятия. Чиновник этот не успел нам запомниться своей нерадивостью, но также мы не смогли вспомнить никаких успехов, которые бы он выказал на порученном ему поприще. Здесь, как нам кажется, важна не фигура самого этого функционера, а именно то, что был выполнен часто декларируемый, но не всегда исполняемый принцип о том, что перед законом все равны.

Мы разделяем радость Олега Васильевича от этого вполне заслуженного успеха и надеемся, что он обратит свой немилосердный взор на других представителей сильных мира сего, находя не только малоизвестные и сомнительные факты в биографиях своих героев, но и добиваясь торжества закона с присущей ему хваткой и энергией. В тайне мы начинаем даже немного верить в легкую руку Олега Васильевича, ведь при всей легкомысленности и неустойчивости его жизненных принципов успех его не может не вызывать уважения. Со своей стороны мы надеемся, что наш сегодняшний герой не изменит своей позиции, и эта победа распалит его честолюбие, и он обратит свое неблагосклонное внимание на каких-либо еще персонажей нашего местного бомонда, которые ставят успехи и благосостояние родного города далеко не на первый план. Хотелось бы, конечно, помечтать и понадеяться на то, что, закусив удила, Олег Васильевич обратит свое внимание на человека, который, не будучи замеченным ни в одном добром и полезном начинании, видит себя в роли областного министра, оставив в памяти горожан горькое воспоминание о себе, которое, как мы думаем, испытывают многие, проходя мимо старого здания городской больницы №5. Правда, есть во всей нашей восторженной филиппике одна маленькая, но не дающая нам покоя горькая нотка, ведь как деревья на ул. Петровской еще не высажены, так и Андрея Калашникова пока только рекомендовано уволить. Но будем надеяться, что от сказанного к сделанному в этот раз расстояние будет куда короче, чем это обычно принято в наших органах исполнительной власти.

В заключение мы поделимся с вами роликом, не имеющим никакого отношения к вышеописанным событиям, но напоминающем об уходе из жизни человека, который без сомнения потряс всех почитателей его таланта, ну, и нас в том числе.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments