freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Концепции и доктрины.

"Как всем известно, труд облагораживает человека.
И поэтому люди с удовольствием ходят на работу.
Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает
".
Из кинофильма "Служебный роман".
С тоской и ужасом мы наблюдаем за той жесточайшей схваткой, которая развернулась вокруг ул. Петровской. Две мощнейшие силы, тревожное недоумение городской общественности и спокойное флегматичное равнодушие городской администрации, сошлись грудь к груди, а мы с большим интересом ждем, чем же закончится этот поединок, отсылающий нас к лучшим образцам известных противостояний подобно, например, битве у Райхенбахского водопада.

Добавить что-то к сказанному ранее на эту тему мы особенно не имеем, поэтому наше внимание привлекло событие гораздо менее значительное, а именно заседание комиссии по местному самоуправлению ГорДумы Таганрога, о котором очень подробно и, не мудрствуя лукаво, написал Владимир Карагодин в фейсбуке. Спасибо ему, конечно, за то что он знакомит нас со своей депутатской деятельностью. Немногие его коллеги могут похвастаться таким внимательным и исчерпывающим анализом своей работы. Но после прочтения данного поста сложилось впечатление, что этой самой работы у них не так уж и много. Отгоняя от себя назойливо звенящее в ушах слово "синекура", мы еще раз внимательно вчитались в текст. Как-то иначе мы представляли себе заседание одной из важнейших комиссий нашего муниципального парламента. Понятно, что "наши ожидания - это наши проблемы", как говаривал один известный футболист, но установка мемориальной таблички и уж совсем независящее от членов комиссии лишение депутатских полномочий мы скорее можем отнести к вопросам техническим, как таковым не затрагивающим основных интересов города. Однако есть еще концепция развития садоводческих товариществ, и тут-то мы ожидали жарких дискуссий, ведь именно в этих самых товариществах зачастую возникают проблемы, которые приходится улаживать с помощью полицейских нарядов. Ну, и в данном случае поняв, что перед ними стоит достаточно серьезная проблема, требующая изучения и принятия каких-либо решений, комиссары, поразмыслив, а возможно и не утруждая себя этим сложным процессом, отложили решение этого вопроса до лучших времен.

В результате от итогов прошедшего заседания у нас осталось двойственное впечатление. Замечательно, конечно, что люди в этот хмурый ноябрьский день собрались, чтобы побеседовать о судьбах города. Только вот КПД их действий, как у паровоза отца и сына Черепановых. Естественно мы принимаем во внимание, что у них есть свой регламент, которому они должны неукоснительно следовать, но все-таки хотелось бы, чтобы многоуважаемые народные избранники хоть иногда выглядывали на улицу и смотрели, что там происходит, тем более основные события разворачиваются совсем недалеко от того здания, где они заседают. Возможно мы чего-то просто не знаем, а депутатам известно больше чем нам, простым смертным, о метаморфозах, происходящих с центральной улицей города, но тогда пусть они хотя бы намекнут или как-то попытаются успокоить взбудораженных горожан, а то возникает ощущение, будто существует какая-то параллельная реальность, в которой живут и процветают наши слуги народа, где основными видами их деятельности являются высадка цветов, открытие мемориальных досок и торжественное разрезание ленточек. Очень не хочется, чтобы наша Городская Дума превратилась в коллективную королеву Великобритании Елизавету II, которая, как известно, царствует, но не правит.

В заключение мы решили напомнить вам о песне, о которой, мы уверены, вы никогда не забывали, наталкивающей на размышления о скоротечности времени и о его не останавливающемся беге, и в то же время на мысли о том, что так легко от него отстать и оказаться на его обочине.


Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments