freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Каменные джунгли.

"Есть птицы поползни, они в поисках своего червячка могут бегать по дереву даже и вниз головой.
Среди людей есть тоже такие, готовые ради своего червяка тоже ходить вниз головой
".
Михаил Михайлович Пришвин.
На этой неделе мы ни на секунду не задумывались, чему посвятить наш сегодняшний пост, ибо тема эта звучала из каждой группы в фейсбуке под самыми разными углами и преломлениями, с участием самых разнообразных лиц, среди которых попадались персоны самой высокой значимости и положения.

Начало было положено (сразу скажем, что хронология событий является нашим сугубо субъективным взглядом, и говорить, что следовало за чем, является нашим приватным делом) Инной Николаевной Титаренко, которая в компании городских активистов высадила немалый объем кустов розы в районе ул. Дзержинского, что не могло не порадовать нас и не вызвать прилив гордости за это славное начинание. И мы, конечно же, сурово нахмурили брови, когда услышали, что некоторые несознательные граждане пытались упрекнуть ее в том, что делала она это в рабочее время, на что мы возразим зоилам, еще неизвестно что является для города более полезным делом, украшение его прекрасными цветами или же высиживание в мрачных кабинетах в обществе малознакомых и зачастую, что скрывать, неприятных людей, принимая распоряжения и указы, которые формально, конечно, влияют на жизнь в городе, но на самом деле...

Инициатива была подхвачена группой активной молодежи под руководством Дмитрия Беспалова, которые организовали в многострадальных Дубках посадку желудей, которые должны в далеком будем превратиться в прекрасную дубовую рощу. Ну, и апофеозом этой недели древонасаждения стала высадка деревьев на ул. Петровской, которая прошла с большой помпой в присутствии наших блогеров и других лучших представителей человечества, в результате чего мы стали свидетелями кропотливой экспертизы, из которой узнали о деревьях и кустарниках больше чем за всю свою прошлую, как мы теперь понимаем, скучно и бесцельно прожитую жизнь. Событие это оказалось не лишено интриги, особенно когда встал вопрос о том, не надувают ли сотрудники МКУ "Благоустройство" нашу общественность, подсыпая в грунт камень, щебень и другой строительный мусор. Но мы уверены, этот вопрос не останется без ответа, ибо люди, покрывшие себя неувядаемой славой в битве за фонтан на Октябрьской площади, смогут докопаться в прямом смысле этого слова до ответа и на этот вопрос. А уж идея организовать родендро-план с визуализацией настолько крепко засела у нас в головах, что мы боимся, выгнать ее оттуда можно только отчиткой в стенах церкви.

В этой много литровой бочке меда, конечно же, найдется место для маленькой ложечки дегтя, ведь в этом замечательном процессе слияния человека с природой не принял участие глава администрации Таганрога, а ведь насколько пафосно и торжественно закончилась бы эта декада, если бы Андрей Владимирович посадил какой-нибудь Бао-баб возле городской администрации и пусть даже в рабочее время, ведь истинная красота и польза не могут втиснуться в узкие рамки рабочих часов, особенно для человека, положившего свою энергию да и всю жизнь на алтарь служения процветанию нашего родного Таганрога. Но возможно у нас еще все впереди, и мы когда-нибудь станем свидетелями этого прекрасного события или что-нибудь на его подобии.

В заключение хотим отметить, что если кому-то могло показаться, что мы являемся противниками зеленых насаждений, то впечатление это ошибочное, и в доказательство своих слов напоминаем одну из самых замечательных песен о природе.
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment