freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Ничего кроме правды.


Эпизод отправления культа Вуду.
"Окно брякнуло с шумом; стекла, звеня, вылетели вон, и страшная свиная рожа выставилась,
поводя очами, как будто спрашивая: "А что вы тут делаете, добрые люди?
"
Николай Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Просмотрев очередной фильм Евгения Михайлова "Последние крестоносцы Закавказья", мы налились свинцовым чувством зависти и тоже решили заняться международной журналистикой.

Дело это при всей своей внешней сложности, как нам кажется, довольно не хлопотное, при этом две основные задачи пишущего: во-первых, как можно фамильярней писать о сильных мира сего, ну и во-вторых, всегда становиться на сторону победителя, указывая на то, что именно это вы и предсказывали. Как мы догадались, один из главных секретов данного вида деятельности состоит в том, что читателю попросту будет лень проверять, как все обстояло на самом деле, он просто поверит вам на слово. Естественно чтобы глубже вникнуть в профессию, мы решили учиться у лучших, чему безусловно помогло вышеупомянутое видео. В нем можно услышать несколько пассажей, которые мы решили попросту "слизать" у известного журналиста, да продлит провидение его труды во славу Отечества и его таланта. Например, нам очень понравилась фраза "нельзя не отдать должное Ильхаму Алиеву", как тонко и мастерски здесь расставил акценты Евгений. Но мы бы хотели пойти еще дальше, а почему не отдать должное Реджепу Эрдогану? Так и хочется воскликнуть, как он мудр, как он смел! Правда, есть еще в данной ситуации люди, которым безусловно надо отдать должное, и вы наверняка догадываетесь, о ком идет речь. Но, полагаем, не с нашими скромными талантами и возможностями браться за это серьезное и фундаментальное дело.

Также мы должны сказать несколько суровых и обличительных слов в сторону проигравшей стороны, чья история, как утверждает Евгений, "формировалась в архивах Ватикана и тайных канцеляриях Франции, и иных западных государств". К сожалению автор не указывает каких именно, что оставляет ощущение некоторой расплывчатости и недосказанности. Но не смотря на это, мы считаем, данный тезис несет столь мощную смысловую нагрузку и множество оттенков, что нам никогда не удасться приблизиться к такому четкому и контрастному изложению материала, поэтому с горечью придется признать, международная журналистика нам не по зубам. Также нас напугал тот факт, о котором с гордостью сообщает Евгений, о довольно странной корреспонденции в виде свиных голов и кукол вуду с его изображением, которыми одарили журналиста-международника неизвестные недоброжелатели. Тут бы заняться расследованием. Мы даем свиную голову на отсечение, что следы от этих кукол и голов наверняка приведут прямиком в архивы Ватикана, которые так беспощадно разоблачает наш кумир. Мы и дальше будем следить за развитием событий и попытаемся дать свою скромную оценку этим странным и необъяснимым явлениям, которые связывают в один тугой жгут тайны геополитики, секреты религиозных учений и отрубленные свиные головы.

В заключение мы хотели бы выступить в роли робких адвокатов тех, кто прислал нашему гранду журналистики эти возможно в первого взгляда непривлекательные, но при умелом приготовлении такие аппетитные предметы. Возможно эти люди всего лишь решили озаботиться тем, насколько качественным и сбалансированным является питание Евгения, ведь его такая столь нужная и полезная деятельность наверняка требует серьезных усилий, а соответственно добрый кусок мяса для него никогда не будет лишним.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments