freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Путь энтузиастов.

"Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию тёплой дружеской атмосферы".
Макс Фрай "Волонтёры вечности".
Для начала мы хотели бы выразить свое искреннее восхищение информационным порталом "Ёрш". Заявляем об этом безо всякого ехидства и коварной усмешки. Почему-то именно знакомясь с материалами этого интернет-ресурса, нам приходят самые неожиданные и оригинальные мысли, которыми мы спешим поделиться с нашими немногочисленными, но от этого не менее уважаемыми читателями.

Вот и сейчас статья о привлечении волонтеров в медучереждения Таганрога произвела в нашей душе смятение и породила у нас всевозможные идеи, которые мы никак более не можем носить в себе и с большим облегчением извергнем на электронные страницы нашего журнала. И рассуждать мы будем строго логически, что в принципе нам несвойственно, но когда-то же надо начинать. Исходить мы будем из того, что здравоохранение является одной из самых слабых областей в муниципальной структуре нашего города, поэтому туда и потребовалась "свежая кровь" в лице людей, которые готовы реализовать свои силы и энергию для затыкания дыр в сфере, терпевшей еще до наступления ковидных ужасов значительные нагрузки, а с их приходом все больше стала напоминать задыхающуюся, бьющуюся в кровавой пене, загнанную лошадь.

Однако у нас не только медицина испытывает такие колоссальные перегрузки. Например, городская администрация, которая никак не может считаться образцом успешного и качественного выполнения работы. Не приискать ли нам волонтеров и в эту область? Возможно качество жизни в нашем городе значительно улучшится, если парочка волонтеров появится у главы города, несколько у главы администрации, да и депутаты Городской Думы вряд ли откажутся от такой помощи. Возможно появление тихих и незаметных референтов поможет им более глубоко вникать в суть, стоящих перед ними вопросов, и не столь покладисто поднимать руку "за", даже тогда, когда, казалось бы, это противоречит их собственным интересам. И определенные осторожные шаги в сторону введения энтузиастов особенно юных в самые разные сферы жизни уже делаются. К примеру, сегодня мы с воодушевлением узнали о том, что буквально на днях будет произведен сбор желудей в роще "Дубки", а деньги с их реализации пойдут на покупку саженцев для озеленения вышеназванной рощи. Ну, как нам кажется, это только первый шаг. Сбор желудей - дело достойное, не лишенное даже некой доблести и блеска, но очень бы хотелось, чтобы сами многоуважаемые волонтеры использовались не только в тех областях, которые многие косные недальновидные умы в сердцах называют рабским (а следовательно малоэффективным) трудом, но и там, где необходим общественный контроль, о котором так любят говорить наши большие начальники с высоких трибун.

Сегодня мы опять испытали затруднения с поиском подходящего видеоряда. Тема энтузиастов у нас ассоциируется с временами культа личности, а использование музыкальных номеров того времени может создать ложное ощущение, будто мы пренебрежительно и высокомерно пытаемся рассуждать об их благородной миссии. Поэтому ограничимся музыкальным отрывком, хоть и написанным в те времена, но который является истинным шедевром, и на наш взгляд призывает ко всему доброму и гуманному, ко всему лучшему, что есть в человеке.


Tags: Всякое, Медицина, Таганрог
Subscribe

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments