freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Таганрогские тайны.

"О, если бы я был поэт! - разумеется, по крайней мере такой, как Гомер или Пушкин; с меньшим талантом соваться нельзя..."
Федор Достоевский "Двойник".
В своих энцикликах мы уже неоднократно сетовали на крайнюю скудность и бедность информации о наших органах управления. Но мы, не покладая рук, и с присущей нам энергией продолжаем выискивать различного рода факты, свидетельствующие о той непростой, но такой нужной и плодотворной работе, которую ведет наше руководство, поддерживая на самых благих начинаниях и в тоже время ограждая от всего, что может принести вред и разрушить наше счастливое миросозерцание. На этой неделе мы ознакомились с двумя фактами, которые подтверждают всю плодотворность и добросовестность сильных мира сего, и мы незамедлительно решили вас с ними ознакомить. Опираться мы будем на публикации многоуважаемого сетевого издания "Ёрш", на основании которых мы решили построить свое нынешнее размышление.

Начнем с одного очень интересного и меткого наблюдения нашего губернатора о том, что люди в Таганроге изменили свое отношение к масочному режиму, и все чаще на улицах можно встретить граждан, одетых в этот аксессуар. Похвала и кошке приятна. Однако тут у нас закралась подленькая мысль о том, что Василий Юрьевич не так часто радует наш город своими визитами и если уж приезжает, то по делам сугубо официальным. И мы как не старались, не смогли вспомнить ни одного случая, когда первое лицо области совершало бы променад по нашему городу, возможно для изучения его исторической части, возможно для моциона, но к сожалению и о таких случаях нам слышать не приходилось. Возможно губернатор сказал эту фразу в качестве дежурного поощрения, для того чтобы поддержать местное руководство, периодически до этого получавшего взбучку за легкомысленное отношение к этим предметам медицинского обихода, но в это нам верить бы абсолютно не хотелось. Как нам кажется, всему этому есть простое разумное объяснение: возможно Василий Юрьевич бывает в городе тайно, так сказать, инкогнито. Подобно Гаруну аль-Рашиду из "Тысячи и одной ночи", тайно посещавшего багдадский рынок  или же герою "Парижских тайн" Эжена Сю, графу Родолфо, который посвятил все свое богатство и могущество борьбе со злом и социальной справедливостью, наш губернатор мониторит ситуацию во втором по величине городе области, заботясь о здоровье и благополучии его обитателей. В сочетании с появившимися в Таганроге мобильными группами (назовем их для простоты и ясности "эскадронами здоровья") мы уверены, что переломим тревожащую нас ситуацию с коронавирусом и выйдем из нее победителями.

Также нас очень обнадеживает факт, что глава города Андрей Лисицкий с его слов знает по фамилии всех горожан, заболевших этим коварным недугом, что не может не вызывать у нас надежду. Думаем, было бы неплохо, если наш городской голова мог бы узнавать их и в лицо. Нам кажется, это был бы серьезный шаг на пути к их выздоровлению. Лично нас, окажись мы, не дай Бог, на больничной койке, очень грела бы мысль, что о нас помнят и знают люди такого масштаба.

Мы долго искали ролик для окончания нашего сегодняшнего поста, описывающий превращение простого среднего человека в фигуру яркую и значительную. Результат возможно не совсем оправдал наши надежды, но с другой стороны в принципе лег в прокрустово ложе наших незамысловатых и нехитрых рассуждений.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments