freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Троллейбус "Желание".

"Иногда богохульство даёт облегчение, какого не может дать даже молитва".
Марк Твен.
Уже давно стали общим местом наши благочестивые причитания о скудности информационной повестки города Таганрога. И вот сейчас оборзев, а если быть точнее, обозрев (ну, или кому как больше нравится) интернет-ресурсы нашей родимой Таганроговщины, мы не обнаружили никаких качественно новых изменений. Основных тем у нас две - все более улучшающаяся работа здравоохранения и повышение числа заболевших ковидом. У человека пристрастного и незнакомого с нашими реалиями возможно возникнет ощущение, что два этих события между собою никак не связаны, ведь по идее одно должно влиять на другое, но позиция эта, как мы понимаем, примитивная и не отвечающая всей сложности положения. Но не на эту тему мы сегодня решили пораскинуть мозгами. Заинтересовала нас реакция лучших представителей таганрогских соцсетей на трагические события во Франции и жесткую пикировку наших государственных мужей по поводу таких сложных и деликатных чувств, как религиозная принадлежность.

И труды наши не пропали даром. Мы нашли пост, после прочтения которого захотелось воскликнуть "Эврика" и подобно Архимеду, выпрыгнувшему из ванны, броситься на улицу, чтобы ознакомить еще не осчастливленных этим знанием таганрожцев. Речь идет о публикации, которую без сомнения можно считать программной, где известный энтузиаст развития троллейбусного транспорта Игорь Глушак предлагает запретить все религии, ссылаясь на то, что так по его мнению было сделано в СССР. Дальше Игорь просто и незатейливо раскрывает нам все тайны трансцендентного и трансцендентального, объясняя, что богов никаких нет, а есть сущности. Лично мы очень сожалеем, что он не написал этот тезис лет 25 тому назад, насколько бы изменилась наша жизнь, если бы мы тогда вчитались в эти простые, но такие убедительные строки. Ну, да что уже теперь... Однако дальше, как нам кажется, Игорь проявляет преступную слабость и разрешает заниматься отправлением культов дома, что на наш взгляд абсолютно недопустимо.

Здесь мы хотели бы продолжить дерзновенную мысль автора и пойти дальше: отменив всех богов и их сущности, не создать ли на их месте новый уже по-настоящему всеобъемлющий религиозный культ и посвятить его... троллейбусу? Зная, как фанатично и ревностно Игорь борется за дело развития этого замечательного вида транспорта, мы не можем поверить в то, что он делает это от скуки или же из каких-то корыстных соображений. Наверняка им движет желание создать в городе такие условия, чтобы именно троллейбус стал основным движущим средством всех таганрожцев. Задача эта непростая, требующая многих усилий, в отличии от запрета и попрания ногами многочисленных мировых конфессий. Поэтому пожелаем Игорю успехов в его непростой деятельности и надеемся, что в скором времени он найдет те самые 20 миллионов для развития столь полюбившегося ему средства передвижения, ведь не может же человек, который так легко и быстро решает вопросы мироздания, не справиться с таким пустяковым начинанием, как безобидный троллейбус. Ведь как теперь мы уже точно знаем, "не боги горшки обжигают".

В заключение для того, чтобы поддержать нашего героя, мы хотим напомнить вам знаменитую песню Булата Окуджавы об этом замечательном способе передвижения.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment