freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Последний король Шотландии.

"...в сражениях не бывал‑с, но в парадах закален даже сверх пропорции".
Михаил Салтыков-Щедрин "История одного города".
Наконец-то мы нашли себе событие по вкусу, описывая которое, будем чувствовать себя как рыба в воде, и которое по нашему глубочайшему убеждению сыграет большую, а возможно даже роковую роль в жизни нашего города. А именно в одном из своих комментариев в Фейсбуке наш уважаемый товарищ Александр Нанкин заявил, что при определенном стечении обстоятельств из него мог бы получиться мэр нашей многострадальной урбанистической единицы.

Идею эту мы встретили с большим подъемом и энтузиазмом, так как считаем, что не осталось в нашей жизни никаких трещин и дыр, куда бы не проник наш брат-блогер. И мы уверены, что абсолютно справедливым венцом этого размножения является соединение лучших сил блогерской массы с исполнительной властью. Сразу хотим отметить, что абсолютно не имеем ничего против нынешнего главы администрации, всем он хорош, и румян лицом, и оратор искусный, да и человек самых передовых взглядов, вывод этот мы делаем из его социальных сетей, где он четко и доходчиво объясняет, почему мы так плохо живем и кого должны благодарить за то, что не живем еще хуже. Однако мы же помним, что Таганрог всегда стремился к чему-то передовому героическому новаторскому, чтобы сделать быстрое движение вперед и оказаться на вершине процветания и всеобщего признания. А эта ситуация как раз дает нам шанс совершить такой прорыв. Эх, не зря Александр Борисович сиживал с многоуважаемым отцом области на расстоянии социальной дистанции! Возможно уже тогда нашему герою удалось заронить семена интереса к своей активной общественной деятельности. И тут наша фантазия начинает вести себя как материя после большого взрыва, то есть распространяться во все стороны с небывалой скоростью. И уже мы представляем эти совещания, где сотрудники жилищно-коммунального хозяйства будут выслушивать четкие ясные руководящие указания Александра Борисовича, как низвергнуто будет идольское капище, то есть ставший уже притчей во языцех фонтан на Октябрьской площади, и как наконец-то после всех мук и страданий  будет выбран цвет плитки на ул. Петровской, а какая уж ясность наступит с колеровкой фасадов, то тут даже мы замолкаем и восхищенно вглядываемся в даль, представляя открывающиеся перспективы.

Казалось бы, Таганрог так никогда близко не стоял на пороге самой лучшей фазы своей жизни. Но тут одно простое ясное рассуждение смутило нас и постепенно стало расстраивать фантастические грезы о будущем великолепии. Приобретя Александра Нанкина как политика и мэра, мы можем потерять его как блогера и публициста, ведь все эти по выражению классика "свинцовые мерзости жизни" будут однозначно обеднять разнообразную палитру его творчества. И у кого, скажите на милость, тогда мы будем черпать информацию о событиях в Беларуси или о выборах в США? Наконец наша местная общероссийская повестка тоже требует определенных объяснений! И мы, по правде говоря, боимся потерять этот оселок, который придает нашим мыслям и рассуждениям единственно правильное и верное направление. С кем мы тогда будем обсуждать новинки кинематографа или же уходить в дебри нашей неспокойной памяти, ностальгируя по 70-м и 80-м годам? Потеря такого собеседника оставит неизгладимую пустоту в душе, и мы боимся, что даже самые серьезные прорывы в городском хозяйстве не заменят нам этого общения. Но и оставлять все, как есть, мы не хотим, поэтому предлагаем объявить Александра Борисовича "другом народа" и организовать ему офис за счет муниципального бюджета на водонапорной башне, с которой наш коллега мог бы еще язвительнее и злее критиковать сложившиеся в городе порядки, и дабы показать всю степень доверия, дать возможность ему накладывать вето на решения Городской Думы. С последним пунктом, мы думаем, вопросов не возникнет, зная порядки нашего парламента, мы уверены, депутаты и здесь проголосуют единогласно.

В заключение хотим вас ознакомить с роликом нашего товарища, чтобы читатели могли оценить весь масштаб потери при уходе Александра Нанкина во властные структуры.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…