freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Праздник к нам приходит.

"Ибо кто из нас не любит, придя домой после радостного трудового дня на службе, уединиться и попеть хором!"
Эдуард Апломбов "Необыкновенный концерт".
Находясь в блаженном состоянии послеобеденной эйфории, когда мысль плавно перетекает с предмета на предмет в поисках объекта для размышления и написания очередного поста, которая если не низвергнет устоявшиеся стереотипы, то позволит взглянуть на одну из тех проблем, с которыми сталкиваемся ежедневно с новой и оригинальной точки зрения, так и нашему взгляду не за что было зацепиться, пока лукавый (считаем, это был именно он) не подсунул нам под самый нос план мероприятий, посвященных Дню народного единства.

Смеем заметить, что в этом документе нет ничего уникального и эксклюзивного, вы его с тем же удовольствием можете обнаружить на сайте городской администрации. Единственное, в чем вы себе в таком случае откажете, будут наши уникальные комментарии, чем вы, как мы надеемся, не сможете пренебречь ни при каких обстоятельствах. Сразу успокоим уважаемых читателей, сей грандиозный план широк и многогранен, и каждый уважающий себя таганрожец найдет себе в нем занятие по вкусу и желанию. У нас, честно говоря, глаза разбежались, так нам бы хотелось принять участие в мастер-классе по декоративно-прикладному творчеству, в котором мы считаем себя доками и специалистами самого высокого уровня. Погрузившись в эти творческие мучения, мы уже на следующий день поспешили бы принять участие в виртуальной экскурсии с интригующим названием "Таганрог многонациональный", ведь и здесь мы должны признаться, что виртуальные экскурсии являются нашей слабостью, и как только видим на афише объявление о проведении подобного мероприятия, то бросаем все свои дела и бежим в очередь за контрамаркой. Никаких сил и творческих возможностей не хватит нам, чтобы описать все то многообразие праздничных мероприятий, которые приурочены к 4-му ноября.

Мы думаем, все жалеющие сами выберут себе перфоманс по настроению и желанию. Лично мы от себя хотим обратить внимание на праздничную радиопередачу, которая состоится в День народного единства, и предлагаем собраться всех желающих под известными в городе радиоточками ради того, чтобы сплотиться еще сильнее, подхваченные всеобщим ликованием. И пусть вас не пугают всякие ковидные ограничения, которые так болезненно сковывают нашу жизнь. Опытным путем абсолютно точно выверено, что в дни таких больших праздников и в дни голосования, которые по нашему глубокому убеждению являются событиями не менее радостными и знаменательными, количество больных и зараженных резко падает, что говорит о силе нашего духа и о духе нашей силы. Так что уважаемые товарищи, до встречи на площадках городских фестивалей и торжеств! Перефразируя известную фразу, воскликнем "Пусть инфекция подождет!"

В заключение хотели бы выразить осторожный оптимизм и надеемся, что данные мероприятия пройдут без присущего им иногда формализма и желания провести этакое "мероприятие в себе", которое иногда было нами замечено. Признаемся, мы долго искали подходящий ролик из какого-нибудь художественного произведения, и то, что мы нашли, не дышит новизной и свежестью, но нас поразил факт, что проблема, бегло в нем изложенная, никуда не ушла и по прошествии 60-ти лет остается актуальной, как и в середине XX века.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments