freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Дело врачей. Продолжение следует?

"Усердный врач подобен пеликану".
Козьма Прутков "Плоды раздумья. Мысли и афоризмы".
Тему для нашего беглого и как обычно поверхностного анализа мы выбрали сегодня мрачную, и не рассчитанную на шутки и зубоскальство, к чему мы обычно очень склонны. Речь в нашей публикации пойдет об ужасающе вопиющем факте смерти 13-ти пациентов больницы №20 г. Ростова-на-Дону и совершенном административном правонарушении депутатом ГорДумы и заведующей ДГП №2 Натальей Кириенко.

Не то, что мы ставим между этими двумя событиями знак равенства, просто обращаем внимание, что в лентах новостей все чаще и чаще появляются фамилии врачей, совершивших должностные проступки. Мы не собираемся вдаваться в подробности данных случаев, так как не владеем каким-либо инсайдом, способным пролить свет на эти ситуации. Но тенденция эта видна невооруженным взглядом и не может не вызывать озабоченность, когда в деятельность медиков, и так находящихся под жутким прессом страшного недуга, начинает вмешиваться еще и наша правоохранительная система. Порядок в этой сфере наводить, конечно же, надо, но диапазон приемов наших силовиков достаточно ограничен, а если быть более точным, то он сводится к одному пусть увесистому, но не отвечающему всему многообразию нашей жизни приему, а именно к избранию меры пресечения, связанной с лишением свободы. Мы не пытаемся голословно заступаться за врачебное сообщество, прекрасно понимая, что количества изъянов и пороков в этой системе предостаточно. Но вряд ли заброшенные и унылые пейзажи наших больниц оживут от того, что врачи попадут в поле внимания силовых ведомств. Мы все больше видим и слышим, как многие представители медицинского цеха под гнетом такой колоссальной нагрузки или же совсем уходят из профессии, или снижают требования себе, устав от изматывающей напряженной работы. Проще всего сейчас было подстегнуть эту готовую упасть лошадь, а точнее сказать, клячу какими-либо репрессиями. Но дело в том, что на место отсутствующего врача к сожалению не придет новый, а если и придет, то многим его пациентам придется об этом горько пожалеть, ибо слабая квалификация новой поросли врачей уже давно стала притчей во языцех.

Конечно, история, произошедшая в Ростове-на-Дону, слишком чудовищна, чтобы следовать в ней по нашему наивному рецепту и закрыть глаза на произошедшее там. Но мы боимся, а точнее сказать, чувствуем, что разбирательство этого дела может дать старт новой кампании, напоминающей ту, которая происходила в Советском Союзе в середине прошлого века, и карикатуру которой мы решили выложить в начале данной статьи. Как бы праведный гнев граждан, или уже пострадавших от ковида, или же находящихся в страхе и трепете перед возможностью встретиться с этой беспощадной болезнью, не обрушил окончательно ветхое и убогое здание, именуемое "Российской медициной".

В заключение, чтобы как-то снять напряжение, от тех неприятных и горьких мыслей, которые возникли при написании данного поста, мы предлагаем вам вспомнить врача, сыгранного великолепным артистом Леонидом Броневым в замечательной кинокомедии.
Tags: Всякое, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments