freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Таланты и поклонники.

"У вас что ни слово, то Цицерон с языка слетел".
Николай Гоголь "Ревизор".
Эх, как хотелось бы нам, уважаемые читатели, усладить ваш взор приятнейшими строками о проведенных в городе праздниках: Дне древонасаждения и Дне хлеба, о массовых мероприятиях, приуроченных к этим событиям, когда все горожане, и стар и млад, сплотившись вокруг руководства города, с улыбками полными блаженства славят муниципальную власть и желают только одного, как можно дольше радоваться и благоденствовать под ее сенью.

Однако наши планы насладиться подобной гармонией были разрушены безжалостной рукой ковида и душераздирающими видео, в которых показана непростая жизнь наших измученных недугом граждан в обществе людей, к сожалению битву с ним проигравших. Тем не менее, будучи людьми стойкими и целеустремленными, мы решили не бросать своих попыток найти нечто позитивное в жизни нашего города или же предложить рецепт, как этого успеха добиться. И тут нам очень вовремя на глаза попалась статья об издании книги, вышедшей из-под пера министра обороны РФ Сергея Шойгу, речь, как мы поняли, идет о сборнике рассказов. И тут мы припомнили, что еще несколько лидеров нашего государства пробовали себя в живописи, музицировании, а теперь вот и в писательском искусстве. Как нам кажется, эта книга может послужить для руководителей Таганрога путеводной звездой. Если у них есть маломальские таланты, а здесь сразу отметим, мы готовы биться об заклад, такие таланты есть! Ибо не могут люди, лишенные воображения и зачатков какого-нибудь дарования, руководить таким сложным и не радующим на первый взгляд никакой экономической перспективой городом.

Возможно если бы глава администрации начал писать стихи или стал художником-маринистом, а на базе МКУ "Благоустройство" был бы организован вокально-инструментальный ансамбль, естественно на общественных началах, то это укрепило бы всех прогрессивных жителей Ростовской области во мнении, что именно Таганрог является культурной столицей юга России. Является общеизвестным фактом то, что наиболее серьезные глубокие художественные произведения появились в результате драматических и глубоко потрясших событий в жизни автора. Как нам кажется, вот именно таких эпизодов в жизни городского руководства хоть отбавляй. И тогда любой прорыв коллектора в городе будет заканчиваться не банальным скандалом, а написанием какого-нибудь шедевра, если не "Анны Карениной", то хотя бы "На западном фронте без перемен", что по идее должно вызвать небывалый ажиотаж со стороны жителей нашей многострадальной Родины. Да и тот тренд, что избранные городом руководители в чем-то похожи на действующих лидеров государства, уже заставит нас выше поднять головы и увереннее смотреть по сторонам.

Конечно же, мы понимаем, такой переход с кондачка осуществить очень трудно, но мы верим, что когда во главе угла стоят интересы любимого города, его лидеры для улучшения имиджа Таганрога возьмутся и за такой сизифов труд. А для вдохновения им предлагаем музыкальный номер, в котором экс-глава Ростова-на-Дону и заместитель губернатора Сергей Горбань пробует себя в качестве певца. Так что "не боги горшки обжигают".


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments