freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

"Я объявляю вам войну".

Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты...

Александр Грибоедов "Горе от ума".
Уж сколько раз мы замечали за собой, как начнем что-нибудь живописать, так нету нам удержу. В этот раз получилось также. Как начали мы в прошлой статье размышлять о благих и добрых начинаниях в городе, так всё нам на руку идет! И только такие предметы на глаза и попадаются, что не хочешь, а похвалишь! Сегодня мы хотим восславить мероприятие, которое возможно прошло бы мимо цепких глаз наших горожан, и которому не было придано соответствующее звучание. Речь идет о конкурсе "Чистые руки", проводимом отделом молодежи администрации города Таганрога, а посвящен он не модным нынче гигиене и профилактике коронавируса, а борьбе с явлением более древним и злокозненным, а именно с коррупцией.

Мы люди не особо смекалистые и смышленые, поэтому не уловили, что нужно совершить, дабы победить в столь престижном турнире, поняли только, что речь идет о какой-то письменной работе, смысл и принципы которой от нас немного ускользают, но, как мы понимаем, рассуждать в ней нужно о вышеназванном зле. Должно ли быть это философское эссе, посвященное истокам этого общественного недуга в рамках всего человечества, или же это должен быть четкий лаконичный текст с указанием конкретных злодеев и проступков, ими совершенных? Нам опять же неведомо. Знаем только, что возраст участников ограничен 30-ю годками. Видимо, как считают организаторы, именно в этом возрасте граждане испытывают к коррупции особое отвращение. И то, что победа сулит достаточно серьезные и интересные бонусы, а именно лучшие работы будут отправлены уже на областной конкурс такого же формата и содержания. Согласитесь, за такой куш стоит побороться! И будь мы лет на 15 моложе, немедленно кинулись бы строчить доклад, уповая на то, что победа в этом замечательном состязании принесет славу и признательность как в молодежном комитете по делам города, так и в его старшем брате. Даже признаемся, голова идет кругом только от одной мысли, что нас ждало бы в случае победы в региональном конкурсе! Возможно мы тогда со своими новаторскими идеями в области борьбы со взяточничеством оказались бы в самой первопрестольной... К сожалению, в наши годы таких конкурсов не было. Мы были лишены возможности самореализоваться на этой прекрасной стезе.

Здесь мы не можем не похвалить организаторов данного замечательного соревнования, ведь таганрогские молодежные массы наверняка заинтригованы проведением подобного конкурса и заманчивой победой в нем. Все, как один, кинулись на борьбу с явлением, которое так отравляет наше настоящее. А в будущем, мы смеем надеяться, наша юная поросль начнет сбиваться в отряды по типу китайских Хунвейбинов, конечно же, в рамках закона и под лучезарной эгидой молодежного комитета города Таганрога. Тогда уже достанется на орехи зарвавшимся чиновникам и прочим деятелям, любящим наживаться на народном добре. А пока мы восторженно умолкаем в предвкушении этих приятных перспектив и воздаем хвалу организаторам конкурса за их изобретательность и оригинальные способы развития гражданского сознания у таганрогской молодежи.

В заключение оставляем вас один на один с остроумным роликом тележурнала "Фитиль" на вышеуказанную тему. И надеемся, что скоро наша грозная коррупция станет такой же ностальгически теплой и ламповой как в те благословенные дни, когда снимался этот сюжет.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments