freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Бедные люди.


Генри Жюль Жан Жоффруа "Голодание".
"- Милостивый государь, - начал он почти с торжественностию, - бедность не порок, это истина.
... Но нищета, милостивый государь, нищета - порок-с. В бедности вы еще сохраняете
свое благородство врожденных чувств, в нищете же никогда и никто
".
Фёдор Достоевский "Преступление и наказание".
Не переводя дыхания, продолжаем писать о достижениях Таганрога и его жителей в надежде, что вскоре наш незаметный захолустный городок по уровню хайпа и пиара затмит мировые столицы и вознесется над твердью земной как ветхозаветный Вавилон.

Сегодня речь пойдет о событии, заставившем нас говорить о том, что мы сделали еще один шаг в верном направлении. На сайте "Риа-новости" опубликован рейтинг российских городов по уровню заработных плат их жителей. Составлен он по принципу "от самых высоких до самых низких". И как вы уже могли догадаться, Таганрог занимает в нем почетное 91-ое место. Но давайте не спешить поздравлять себя с этим "успехом", нам однозначно есть куда расти. При правильном ведении дел и мудром руководстве наших властей (чего, надо признать, нам не занимать) мы в самом скором времени сможем "возглавить" данный рейтинг с конца и уйти далеко вперед. Стоит вспомнить одну мудрую книгу, в которой написано "так будут последние первыми, и первые последними". Главное, так сказать, быть не в середине, а наверху или внизу процесса. На наш взгляд мы недооцениваем этот ресурс.

Все попытки сделать Таганрог Кремниевой долиной Ростовской области или городом-курортом, жемчужиной Азовского моря пока не особо увенчались успехом, поэтому мы предлагаем двигаться в ту сторону, где дело спорится и успешно идет на лад. Все мы видим невооруженным взглядом, что жизнь наша становится ощутимее более скудной и убогой, и выход тут по-нашему мнению один - всем миром вместе с городской властью навалиться и довести наше бытие до состояния полной невозможности. "Это же будет тяжело!" - воскликните вы. Однако вполне вероятно, что для этого никаких наших усилий не потребуется, в городе и так много делается в данном направлении. К примеру, сотрудники "Блокнота" недавно видели горящий трамвай. Конечно, можно рвать на себе волосы и кричать "Что же это творится?" Но ведь с другой стороны бьемся об заклад, ни в каком другом соседнем городе вы такого перформанса точно не увидите, что уже само по себе должно вызвать нездоровый интерес у туристов и гостей города. Горящие трамваи, дороги, как будто пережившие бомбежку, и наконец наши маршрутки, являющиеся аналогом "американских горок", все это вкупе с затрапезным нищенским видом наших горожан безусловно явит миру пример нового туристического направления. Кстати, забыли упомянуть о неумеренно размножившихся по городу собаках, что вероятно даст туристам возможность не только созерцать наши красоты, но и поучаствовать в сафари. Все это, заметьте, потребует от нас гораздо меньше усилий, чем наведение порядка и уюта на наших многострадальных улицах.

В заключение предлагаем вам освежить в памяти старую песню, текст которой нам всем возможно скоро придется выучить.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments