freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

О бедном депутате замолвите слово.

"Ну, в ином случае много ума хуже, чем бы его совсем не было".
Николай Гоголь "Ревизор".
Заканчивающаяся неделя не принесла нам никаких новых объектов для иронии и сарказма. А к концу воскресного вечера мы вообще немного приуныли, лихорадочно решая, что же писать? То ли отметить красоту и органичность фонтана на Октябрьской площади, к которому мы как-то уже успели привыкнуть, и пропади он куда-нибудь пропадом, то наверняка оставил бы неизгладимую пустоту, как в наших сердцах, так и в ленте Фейсбука? То ли воспеть рабочие подвиги начальника МУП БТИ Андрея Калашникова, в суете мелких и больших дел забывшего, что попутно подрабатывает в еще одной организации, из-за чего попал под плотную обструкцию блогеров, мешающих столь славному человеку творить пользу и добро родному городу? Однако тут нам на глаза попался пост Алексея Михайловича Фридмана, задавшегося абсолютно несвоевременным и никому ненужным вопросом о том, почему фонтаны раньше были лучше и не требовали совершать над ними технических усилий, как современные их аналоги?

Невинный вопрос нашего товарища так бы и повис втуне, если бы не ожесточенная перепалка в комментариях между депутатом ГорДумы Ларисой Овсиенко и блогером Александром Нанкиным. Оба опытные закаленные бойцы со своим мнением практически по любому вопросу нашего бытия. Сразу отметим, в этой полемике мы занимаем сторону Ларисы Ивановны, так как лицо она ответственное, стоящее, так сказать, у самых горнил власти, в отличии от Александра Борисовича, который хотя и сидел за столом с одним сановным и приятным человеком, но происходит это на нерегулярной основе, и Бог его знает, когда еще наш коллега за этим столом окажется. Камнем преткновения стал тот самый фонтан, но не в нем родимом дело, а в том насколько принципиально и твердо защищает депутат Овсиенко это злосчастное архитектурное сооружение, которое на наш взгляд уже напоминает Анчар Александра Сергеевича Пушкина. И ведь если вдуматься, как же здорово, что наши городские парламентарии нашли такую тесную связь с представителями исполнительной власти, как же хорошо, что две эти ветви крепко сплелись, порождая все больше надежд на то, что наше городское хозяйство скоро расцветет самым пышным цветом на зло завистникам. И уже не по злой воле и природному капризу будут стоять в нашем порту круизные лайнеры, а окажутся здесь, чтобы быть поближе к нашему замечательному городу , где власть идет рука об руку с народом, и чье пышное убранство уже в самом скором времени развеселит умы и сердца наших туземцев.

Союз этот не просто наши голословные утверждения, доказать его существование можно целым рядом примеров, приведем из которых только один, дабы не заполнять умы наших читателей всякой ненужной информацией. Вот возьмем внесение в устав города положения, которым наша ГорДума практически добровольно лишает себя возможности влиять на судьбу муниципальных земельных участков, полностью доверяя эту миссию администрации города. Другие менее сознательные депутаты наверняка закатили бы скандал, внося только недоумение и разброд слаженную работу городских властей. Однако не таковы наши слуги народа, для них их собственные интересы ничто, когда речь идет о благе города или о том, как его понимают люди, гораздо более осведомленные и властные. Надеемся, и дальше политика этих уступок и жертв продолжится, а наш руководящий тандем сольется в еще большем и страстном экстазе.

В заключение предлагаем вам ознакомиться с роликом, который рекомендуем смотреть сразу после трансляции с заседания нашей ГорДумы. Поверьте, в такой последовательности это зрелище доставит вам гораздо больше удовольствия.


Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments