freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Несерьезное предложение.


Кадр из фильма "Карнавальная ночь".
"Я не Спиноза какой-нибудь, чтоб выделывать ногами кренделя".
Антон Чехов "Свадьба".
С горьким чувством пишутся нами эти строки, ибо получили мы удар, откуда не ждали: наш добрый товарищ Олег Рудиков в своем сегодняшнем посте предложил использовать руководителей города и его лучших представителей в лице депутатов и руководителей МУПов для целей, далеких от развития городской инфраструктуры. Он отвел им роль свадебных генералов на различного рода торжествах и празднествах, а деньги от этих манипуляций потекли бы в городскую казну, находящуюся под гнетом тяжелого долга.

Предложение это, конечно, не лишено привлекательности, у него есть достаточно много плюсов. Во-первых, наши городские фронтмены освоили бы некоторые новые навыки или, как сейчас модно говорить, скиллы, заметьте, абсолютно необременительные, позволяющие после окончания политической карьеры смело смотреть в будущее, зная, что у них есть еще дополнительная профессия. Во-вторых, это позволило бы еще больше сблизиться с народной массой, слыша их пожелания и чаяния в самой комфортной и непринужденной обстановке. Ну, и в-третьих, как верно заметил Олег Васильевич, это хоть и небольшой, но надежный источник пополнения городского бюджета.

Однако поразмыслив подольше, мы наполнились желчью и гордостью, ведь весь наш городской истеблишмент (это словосочетание, признаемся, мы слямзили у Олега Васильевича, оно нам так понравилось, что обещаем отныне его использовать всюду, к месту и не к месту) - люди, избранные населением города. Не обидятся ли простые горожане, увидев тех, за кого они отдали свои сердца и голоса, в роли конферансье и массовиков-затейников? Не испытают ли они горечи и разочарования, ведь они так же, как и мы, считают, что именно эти люди смогут поднять Таганрог с колен и наполнить нашу жизнь смыслом и благоденствием? Поэтому в данном вопросе мы резко дистанцируемся от Олега Рудикова, кстати, известного фантазера и смутьяна. Мы не можем поддержать данную его идею. Хотели бы заметить, что и в других вопросах нашему товарищу не хватает житейской мудрости и практических навыков. Самое наглядное тому подтверждение - детский наивный вопрос, которым уже месяц задается Олег Васильевич: как может директор МУПа, регулярно нарушающий федеральное законодательство, оставаться на своем посту и спокойно исполнять возложенные на него обязанности? Как будто, Олег Рудиков не понимает, что прекрасные человеческие качества и умение выстраивать отношения с руководством гораздо важнее грубых бюрократических рогаток в виде вышеупомянутых постановлений? Поэтому мы предлагаем Олегу Васильевичу одуматься и задуматься о вещах вечных, лишенных сиюминутности, к примеру, о колеровке фасадов или о цвете тротуарной плитки.

В заключение, не зная, как выразить свое почтение и преданность представителям городского Олимпа, мы напоминаем о старой песне, которая как нельзя лучше передает наши чувства и настроение.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments